發佈於:2021-02-03

中共強迫西藏東部阿壩格爾登寺僧人懸掛中共領導人畫像


中共強迫西藏東部阿壩格爾登寺僧人懸掛中共領導人畫像

  

圖片由消息人士提供 


 【西藏之聲2021年2月2日報導】根據一名不願透露姓名的消息人士提供的消息,中共當局為實現對西藏東部阿壩格爾登寺僧人的思想控制,自2019年“國慶節”開始強制要求格爾登寺僧人懸掛西藏自治區的“標準領袖像”。

根據一名不願透露姓名的消息人士於今日(2月2日)向本台提供消息指出,中共當局於自2019年“國慶節”開始,強制要求西藏東部阿壩格爾登寺僧人懸掛西藏自治區的“標準領袖像”。

據悉,由於阿壩地區的資訊封鎖,以及當局對僧人進行恐嚇,不允許對外洩露消息,因此這一消息至今未公諸於世。

消息人士指出,中共當局為實現對阿壩格爾登寺僧人的思想控制,從西藏自治區學習了這一經驗,與西藏自治區不同的是,自治區是以“肖像”形式懸掛,而阿壩做的更可惡,當局將“標準領袖像”裝裱在唐卡中,用褻瀆西藏宗教信仰的方式對僧人開展思想管控。

消息人士認為,中共當局使用褻瀆宗教的方式強迫僧人愛國愛教,只能是糊弄中共上級官員和外來游客的手段。阿壩格爾登寺作為當局維穩的“重點寺廟”,僧人抗爭歷史悠久,如果這種錯誤的民族宗教政策不糾正,西藏下一場反抗可能會在阿壩爆發。


 圖片由消息人士提供


 藏人行政中央駐澳洲辦事處華人聯絡官格桑堅參曾向本台表示,中共當局強迫藏人懸掛中共領袖畫像的行徑不僅嚴重違反了中國自己的法律,而且完全證明了所謂的“依法治國”、“依法治藏”的虛偽性。這種做法又會引起當地藏人的強烈反抗而會導致更多的鎮壓和殺戮,這是所有藏人的悲劇。

中共當局雖然極力否認達賴喇嘛尊者對境內藏人的巨大影響力,但近年來中國在西藏多地實行“十四世達賴畫像專項清理工作”,並以習近平為首的中共領袖像來取代藏人供奉的尊者畫像。例如,前任“西藏自治區”黨委書記陳全國入主西藏後,在西藏寺院開展“九有工程”,其中第一項就是“要有領袖像”。

國際聲援西藏運動曾指出,中共的這一行徑恰恰顯示出達賴喇嘛尊者在境內藏人心中仍存在極大的影響力。當局的一系列舉措,都是以消除達賴喇嘛在藏人心中的影響力,這些目的都已完全失敗,同時也是導致境內包括自焚在內各種抗議不斷的主要原因。(刀傑報導)