發佈於:2021-01-27

達賴喇嘛尊者新書《鼓勵小書》將於本月出版發行


達賴喇嘛尊者新書《鼓勵小書》將於本月出版發行

  

圖片取自企鵝出版社(Penguin Random
House)


【西藏之聲2021年1月26日報導】達賴喇嘛尊者的新書《鼓勵小書》將於本月出版發行,這本由雷努卡•辛格節錄尊者演講而成的小語錄,將幫助讀者應對各種可能性。尊者在書中序文表示:“我很高興有機會能與讀者分享我的一些想法與經驗,如果你覺得我說的話幫助甚多,請你多加思考,同時與你的朋友討論,並在日常生活中將其付諸實踐。”

達賴喇嘛尊者的新書《鼓勵小書》(The Little Book of
Encouragement)將於本月出版發行,這本書由雷努卡•辛格(Renuka Singh)從尊者的演講中,擷取符合此書主題的相關語錄,並將其編輯彙整至書中,而該書由印度企鵝出版社(Penguin Random House)出版。

根據該書的介紹指出,達賴喇嘛尊者不僅是多年以來的激勵之源,也是世界上最傑出的精神領袖之一,而尊者身為諾貝爾和平獎得主,他的生活和作品啟發了全世界數百萬的人們。因此,在這本《鼓勵小書》中,尊者分享的語錄將幫助讀者應對各種可能性。

尊者在書中序文指出:“身為當今超過七十億人類中的一員,我做出了促進人類幸福的承諾,我們傾向認為幸福來自金錢與力量,卻無法認清幸福的關鍵來自內在的平靜。”

與此同時,尊者提到現代的生活方式註重於物質生活,但這些並不足以實現內在的平靜,所有人都想過幸福的生活,而這也是每個人的權利。因此,尊者認為人們需要做的是培養內在價值,例如熱情和慈悲。

同時,尊者強調每當人們面臨利益衝突時,必須採取全球性的思考,因為人類是相互依存的,也需要彼此。然而,在現今全球化的世界中一味的堅持“我的國家”、“我的信念”和“我的社區”已經過時了。反之,人們需要認知人類一體性理念的重要性,在此基礎上才能進行有意義的對話。

最後,尊者表示:“我很高興有機會能與讀者分享我的一些想法與經驗,如果你覺得我說的話幫助甚多,請你多加思考,同時與你的朋友討論,並在日常生活中將其付諸實踐。”(札墨報導)