發佈於:2021-01-25

達賴喇嘛祝賀拜登上任 感謝長期支持西藏人民


達賴喇嘛祝賀拜登上任  感謝長期支持西藏人民

  

西藏精神領袖達賴喇嘛。(路透社/達志影像)


美國新任總統拜登20日宣誓就任美國第46任總統後,西藏精神領袖達賴喇嘛致函拜登表達祝賀。

根據藏人行政中央官網,達賴喇嘛賀函中寫道:「作為一個深切關注地球所面臨生態危機的人,我很高興您將氣候變化問題提升為您工作的最高優先順位,而且美國也準備重新加入《巴黎氣候協定》。因為,全球暖化是對整個世界和人類生存最緊迫的威脅。」

達賴喇嘛在賀函中進一步寫道:「我還要讚揚您為改善美國而採取的其他措施。長期以來我一直欽佩這個偉大的國家,美國是自由、民主、宗教自由和法治的堡壘,全世界都對美國的民主遠見和領導力寄予希望。在這個充滿挑戰的時代,我相信您將為塑造一個更加和平的世界而做出貢獻,讓那些遭受饑餓、疾病和暴力的人們能夠得到幫助,而解決這些問題的必要性確實是很迫切的。」

達賴喇嘛又説:「我再次借此機會對您長期以來對西藏人民的支持表示感謝。在我們努力保護和發揚和平、非暴力和慈悲的古老佛教文化的過程中,很幸運的得到了美國人民及其領導人的鼓勵和支持。」

達賴喇嘛最後寫道:「我祈願您能夠成功地迎接未來的挑戰,實現所有美國人民的希望和願景,並為一個更加和平與和諧的世界作出貢獻。」