發佈於:2021-01-22

藏人徒步遊行至藏印邊境,目前已抵達西孟加拉


  

【西藏之聲2021年1月21日報導】流亡藏人丹增頓珠於去年11月2日展開從達蘭薩拉至藏印邊境附近乃堆拉的徒步遊行活動,在經過兩個多月後,他與同伴丹增尼瑪於昨日抵達西孟加拉邦。同時,丹增頓珠接受本台記者採訪時表示,回顧徒步遊行的過程,他認為此活動超出原先預想的期望。


取自丹增頓珠的臉書


流亡藏人徒步遊行者丹增頓珠與丹增尼瑪本月10日從菩提伽耶啟程繼續前往目的地,他們並於昨日(1月20日)抵達西孟加拉邦(West
Bengal)。

丹增頓珠接受本台記者採訪時介紹,在過去的兩個多月裡,他與同伴丹增尼瑪途徑印度四個不同邦的許多城市,並獲得多次機會透過參與當地流亡藏人,以及印度援藏人士舉辦的記者會向印度民眾推介西藏議題。

同時,丹增頓珠指出徒步遊行剛開始時,他心中還存有許多顧慮,擔心自己是否能堅持到達目的地。然而,讓他出乎意料的是在徒步途中得到丹增尼瑪、印度援藏人士,以及當地民眾等多方面的支持和幫助,並使推介西藏議題的徒步遊行活動能夠順利進行。因此,他認為此次活動超出原先預想的期望。

此外,丹增頓珠表示,按照此次計劃是要從達蘭薩拉徒步至印度邊境乃堆拉,但是目前他們未能辦理前往乃堆拉邊境的通行文件。因此,他決定將於下月中旬在印度錫金邦結束徒步活動。(尼瑪報導)