發佈於:2021-01-22

印藏友好協會敦促印度政府重新考慮其對西藏的政策


印藏友好協會敦促印度政府重新考慮其對西藏的政策

  

藏人行政中央司政洛桑森格在慶祝活動上致辭 照片/視頻截圖


位於印度北部喜瑪偕爾邦達蘭薩拉的印藏友好協會,於1月16日在達蘭薩拉西藏歌舞與戲劇表演藝術學院的禮堂舉辦慶祝活動,歡迎美國政府頒布《2020西藏政策與支持法案》,並感謝和讚揚國會兩院和總統特朗普簽署通過這一一具有歷史意義的法案成為法律。

藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長白瑪炯乃、最高法院大法官達波·索朗諾布,以及各部門部長和西藏人民議會副議長及議會常務委員會委員。達蘭薩拉印藏友好協會主席阿吉特·尼赫里亞(Ajit Nehria),該協會前主席阿傑·辛格·曼科蒂亞(Ajay Singh
Mankotia)和該協會成員,達蘭薩拉副鎮長恩卡·尼赫里亞(Onkar
Nehria)和達蘭薩拉多個印藏非官方機構的代表及相關媒體和研究人員等約250人,在遵守當地政府有關“新冠病毒”疫情的各項防護措施後參加了當天的活動。

在活動開始前,印藏友好協會首先向達賴喇嘛尊者的法相敬獻曼扎,並向司政洛桑森格和西藏人民議會議長白瑪炯乃為首的嘉賓贈送當地的帽冠等傳統禮品。隨後,該協會主席阿吉特·尼赫里亞先生致歡迎辭。

主要嘉賓藏人行政中央司政洛桑森格在發表講話時,對“印藏友好協會”在過去的25年中對西藏自由事業的堅定支持表達了感謝。並指出:“ 我們流亡藏人的夢想是,一旦我們回到拉薩就能建立一個類似的友好協會,鞏固我們共同的歷史紐帶,因此,祈願這個願望盡快實現。”

司政在談到中印之間因邊境問題而引發的外交衝突時指出,防止中印兩國之間發生衝突的唯一辦法是確保西藏獲得真正的自治。並強調:“只要西藏仍處於中國的統治和壓迫之下,印度的安全保障就會一直處於危險之中。”

隨後,司政洛桑森格闡明了他於上月對美國展開的訪問,以及美國國會兩院如何通過《2020西藏政策與支持法案》,以及該法案獲得美國總統特朗普簽署成為法律所涉及的立法程序。

印藏友好協會會長阿吉特·尼赫里亞在發表講話時指出:“《2020西藏政策與支持法案》的通過標誌著西藏自由事業取得了歷史性的勝利。因為,這項法案獲得美國國會的通過,為西藏境內藏人傳遞了希望和正義的信息。他還進一步敦促包括印度在內的民主國家從美國得到啟發,克服中國政府在外交上的挑戰,通過各自國家版本的支持西藏法案,並稱中國當局必須遵守該法案規定的各項政策,否則將面臨美國政府的製裁。

阿吉特尼赫里亞還指出:“我呼籲印度政府重新考慮其在西藏問題上的政策,並對美國反擊中國的行動給予必要的支持和推動。

印藏友好協會的顧問蘇哈什·尼赫里亞先生(Subhash Nehria)在活動上致辭時強調,《2020西藏政策與支持法案》的頒布給印度和西藏人民帶來了同樣的喜悅,他感謝司政洛桑森格和藏人行政中央的努力。

他還進一步讚揚了美國政府採取的相關舉措,同時為其他國家樹立了榜樣。並敦促印度政府制定自己的西藏政策,堅定地反對中國的霸權政策。此外,他還強烈呼籲印度政府向達賴喇嘛尊者頒發印度國寶勳章(Bharat Ratna)。--(記者:卓瑪 編輯/網編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處