發佈於:2021-01-20

中共在西藏那曲地區抹掉佛教六字真言,並以“祖國萬歲”代替


中共在西藏那曲地區抹掉佛教六字真言,並以“祖國萬歲”代替

  

合成圖片/圖片取自“In Mountains we Trust”推特 


【西藏之聲2021年1月19日報導】根據衛星圖片的顯示,中共於去年3月在西藏東部那曲地區不但計劃修建機場,且還抹掉在山頂上用藏文寫的佛教六字真言,並用中文的“祖國萬歲!”代替。同時,中共於去年8月左右又在這一“祖國萬歲!”的旁邊製作出一面“五星紅旗”。

中共當局在西藏境內不斷實施“同化”政策,並對西藏獨特的語言、文化,以及宗教和生態環境造成嚴重損害。

根據推特用戶“In Mountains we Trust”與“Kyang Thang རྐྱང་ཐང་”於近日(1月17日)分享的多張衛星圖片顯示,中共當局在西藏東部那曲地區不但計劃修建機場,且在山頂上用中文寫上大型“祖國萬歲!”,並製作出一面“五星紅旗”。

消息指出,據去年3月下旬拍攝的衛星圖片顯示,當時中共當局抹掉在山頂上用藏文寫的佛教六字真言“ཨོཾ་མ་ཎི་པདྨེ་ཧཱུྃ”,並用中文的“祖國萬歲! ”代替。同時,中共於去年8月左右又在這一“祖國萬歲!”的旁邊設立一面“五星紅旗”。

有網友留言指出,中共當局在西藏境內竭力消除一切代表西藏和平與誠信的象徵物。然而,他認為中共越對藏人實施加緊嚴控,藏人將會更加站在一起,並共同抵抗中共當局的施壓政策。

總部設立於紐約的“人權觀察”於上週發布《2021世界人權報告》,並提及中共積極推行強迫同化政策的舉措。報告指出,中共於去年5月正式實施《西藏自治區民族團結進步模範區創建條例》,要求藏人加強“民族團結”、維護“祖國統一”,以及反對“分裂主義”,以及逐步取消小學階段的藏語教學等政策。(刀傑綜合報導)