發佈於:2021-01-18

藏人行政中央衛生部建議藏人施打疫苗


藏人行政中央衛生部建議藏人施打疫苗

  

截圖


【西藏之聲2021年1月15日報導】藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日召開第四十二次記者會,並公佈流亡藏人社區在過去一周內新增了七例確診病例。此外,該小組成員強巴平措表示,雖然流亡藏人都有權選擇是否施打疫苗,但是疫苗有利而無害,他並建議藏人施打疫苗。

藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(1月14日)召開第四十二次記者會,根據公佈的數據顯示,流亡藏人社區在過去一周內新增了七例確診病例,分別為達蘭薩拉一例、拉達克三例、印南孟戈特堆格林一例、戈萊加爾一例,新德里一例,其中有兩例為無症狀病例。據悉,確診病例中年齡最長的為四十四歲,最小的則為二十七歲。

“防護武漢疫情小組”成員強巴平措在記者會上指出,印度政府目前已生產兩款武漢肺炎疫苗,將從本月16日開始為首批三億人免費施打疫苗。而該小組亦遵循衛生部的指示,為了讓藏人能夠及時施打疫苗,他們已與印度政府協調疫苗接種的工作,並已獲得政府的授權。

同時,強巴平措表示,雖然流亡藏人都有權選擇是否施打疫苗,但是疫苗有利而無害,他並建議藏人施打疫苗。

與此同時,該小組成員丹增南珠(Tenzin Namdon)介紹指出,施打武漢肺炎疫苗首先將從醫療護理人員,以及第一線抗疫和防疫人員開始,然後,逐步對五十歲以上的老人、患有心髒病,以及高血壓等疾病的患者施打疫苗。

此外,丹增南珠表示,儘管目前感染病例有所減少,但無論有無施打疫苗,她建議民眾仍須遵循必要的預防措施,如戴口罩、勤消毒、保持社交距離等。

根據藏人行政中央衛生部公佈截止至1月14日的數據,印度與尼泊爾藏人社區累計確診病例一千四百七十九例、其中治愈出院一千四百一十一例、在院治療三十一例、死亡病例三十七例。(尼瑪報導)