發佈於:2021-01-13

奧地利和瑞士藏人為印度藏人捐贈防疫資金


奧地利和瑞士藏人為印度藏人捐贈防疫資金

  

奧地利藏人社區成員與來訪的司政洛桑森格和代表其美仁增合影照片/資料圖片/駐日內瓦辦事處提供


 在全球各國抗擊源自中國武漢的“2019新冠病毒”疫情之際,流亡奧地利和居瑞士霍爾根的藏人民眾,於近日發起一項募款活動,為流亡印度的藏人提供“2019新冠病毒” 疫苗接種等相關費用。

為了相應藏人行政中央衛生部門在印度境內展開“2019新冠病毒”疫苗接種相關工作,奧地利藏人協會在募款後,向藏人行政中央衛生部捐贈3,298歐元,而流亡瑞士霍爾根的藏人布貢曲吉先生(Mr. Bokong Choekyi)也捐贈1000瑞士法郎,用於印度境內流亡藏人的疫苗接種等相關費用。

奧地利藏人協會會長次仁南嘉先生對此表示:與藏人行政中央衛生部門承擔的巨大責任相比,包括“新冠病毒”疫苗接種的工作,此次的捐贈數額是微不足道的,但是在這個充滿挑戰的疫情時期,奧地利藏人協會的成員積極響應,主動在道義和行動上支持藏人行政中央衛生部門的相關工作。

而藏人行政中央駐瑞士日內瓦辦事處代表其美仁增,讚揚了布貢曲吉先生的這一善舉。(記者:卓瑪 編輯/網編:蔣揚)-《西藏之頁》首發,轉載請註明出處