發佈於:2021-01-12

流亡藏人舉行官方儀式感謝美國通過《2020年西藏政策與支持法案》


流亡藏人舉行官方儀式感謝美國通過《2020年西藏政策與支持法案》

  

圖片:CTA官網 


【西藏之聲2021年1月11日報導】藏人行政中央於上週在司政大廳舉辦官方儀式,感謝美國為捍衛西藏人權通過《2020年西藏政策與支持法案》。司政洛桑森格在活動現場回顧該法案實現的過程,並感謝美國國會眾議員吉姆·麥考文為主的援藏人士,同時表示這是美國政府一項歷史性的創舉。

美國政府於上月下旬正式通過《2020年西藏政策與支持法案》(Tibetan Policy and Support Act of 2020),該項法案的內容旨在加強美國對藏人的支持,尤其針對達賴喇嘛的轉世問題表達官方立場。

藏人行政中央於上週(1月8日)在司政大廳舉辦官方儀式,感謝美國政府為捍衛西藏人權所作出的歷史性創舉。

根據藏人行政中央官網報導的消息,出席活動的有司政洛桑森格、最高法院首席法官達波·索南諾布、西藏人民議會議長白瑪炯乃和副議長益西平措,以及各部門的部長和秘書長等人士。

司政洛桑森格在活動上分享了該法案最初由美國國會眾議員吉姆·麥考文(Jim McGovern)為主的援藏人士於2019年9月在眾院提出,並分別獲得國會參眾兩院的支持和通過,最後由川普總統簽署的過程。

此外,司政洛桑森格感謝所有為實現這一歷史性創舉作出努力的美國國會議員、國際聲援西藏運動、自由西藏運動組織,以及西藏青年會美國分部和相關人員。 


 圖片:CTA官網 


《2020年西藏政策與支持法案》詳細內容:《2020年西藏政策與支持法案》建立在《2002年西藏政策法案》的基礎之上,內容強調達賴喇嘛或者其他藏傳佛教領袖的轉世及繼任問題完全是宗教事務,只有西藏佛教徒群體才有權決定。任何試圖干預達賴喇嘛及其他藏傳佛教領袖轉世程序的中國官員,都將成為美國製裁的目標。而製裁方式包括凍結他們在美國的資產,同時將被禁止進入美國。



與此同時,法案禁止中方在美增設領事館,直至美方被允許在拉薩設立領事館為止,法案並讚揚達賴喇嘛尊者在流亡藏人社區推動民主方面所做出的貢獻。(刀傑報導)