發佈於:2021-01-08

針對中共官媒撰文詆毀藏人大選,流亡政府選務署:中共應向民主國家學習


針對中共官媒撰文詆毀藏人大選,流亡政府選務署:中共應向民主國家學習

  

截圖


【西藏之聲2021年1月7日報導】中共喉舌媒體《環球時報》於近日發表文章詆毀流亡藏人的大選活動,同時聲稱無論此次選舉的結果如何,中共的對藏政策及相關問題皆不會受到任何影響。為此,藏人行政中央選舉事務署負責人旺堆次仁向本台表示,儘管藏人處於流亡的狀態,但仍能體驗民主價值。同時,中共不該僅關注如何歪曲事實,反之應向民主國家學習,並尊重他人的基本人權。

流亡藏人新一屆領導人大選的預選於本月3日舉行。當天,居住在世界各地的藏人紛紛在各地投票,準備選出藏人行政中央內閣噶廈司政與西藏人民議會議員。

為此,中共喉舌媒體《環球時報》於4日當天發表文章詆毀流亡藏人的大選活動,同時聲稱無論此次選舉的結果如何,中共當局的對藏政策及相關問題皆不會受到任何影響。

文章繼續指出,目前中共已建立應對任何挑戰的全面措施,他們同時將集中精力提高“西藏自治區”的經濟狀況,並保持和維護該地區的“安全問題”與“社會穩定”。

此外,文章引述名為肖傑的評論稱,達賴喇嘛於2011年宣布“退休”後,產生民選的司政,但事實上達賴喇嘛仍是流亡藏人的最高領導人,並且他與周圍的人從未將政治權利移交給他人。此外,肖傑表示司政的工作僅為“與西方國家打交道,並獲得錢和做一些行政工作”。

藏人行政中央選舉事務署負責人旺堆次仁接受本台記者的採訪時指出:“其實,我們早已預料到中共的反應。儘管我們藏人處於流亡的狀態,但仍能體驗民主價值。當前,中共當局不該僅關注如何歪曲事實,反之應向民主國家學習,並尊重他人的基本人權。”

此外,藏人行政中央司政洛桑森格於上週接受媒體採訪時指出,流亡藏人的民主制度是境內藏人的真實願望,如今這一制度能夠與其它任何民主國家並肩同行。

司政洛桑森格同時表示,當今流亡藏人在世界各地投票,這向北京當局發出了一個明確的信息——儘管西藏被非法佔領,但流亡藏人是自由的。司政還強調,若被允許、或有選擇的機會,藏人將會選擇民主。(刀傑編譯報導)