發佈於:2020-12-21

達蘭薩拉在過去一周內新增十一例武漢新冠病毒確診病例


達蘭薩拉在過去一周內新增十一例武漢新冠病毒確診病例

  

截圖


【西藏之聲2020年12月18日報導】武漢新冠病毒疫情仍在印度持續達高峰期,流亡藏人亦受到更加嚴重的影響,達蘭薩拉在過去一周內新增了十一例確診病例。為此,藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”成員次仁倉決醫師建議,所有流亡藏人應繼續做好防護疫情的措施,她並希望民眾在此期間盡量減少出門。

根據藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(12月17日)在第三十八次記者會公佈的數據,流亡藏人社區在過去一周內新增了四十五例確診病例,其中印北德拉頓克勒門城流亡藏人社區五名、達蘭薩拉十一名、西姆拉一名、曼迪四名、印南貝拉庫比一人、德拉敦德吉林三名、拉達克兩名,以及阿魯納恰爾邦秘奧藏人社區十八名。據悉,確診病例中年齡最大的為九十七歲,最小的為十二歲。

“防護武漢疫情小組”成員丹增尊珠醫師在記者會上指出,達蘭薩拉藏人的確診病例不斷增加,藏人行政中央衛生部在過去一周內對二百八十一名藏人進行篩檢,其中有十一名藏人確診。

與此同時,丹增尊珠表示為防止疫情擴散,他建議民眾若發覺有感冒、咳嗽等症狀,都應該在家進行自主隔離,以避免將病毒傳染他人。

此外,“防護武漢疫情小組”成員次仁倉決醫師指出,根據世界衛生組織公佈的最新數據顯示,全球累計確診病例超過七千五百萬例,其中印度已超過九百九十八萬例,目前印度仍有三十多萬患者正在接受治療。為此,她建議所有流亡藏人應繼續做好防護疫情的措施,她並希望民眾在此期間盡量減少出門。

據藏人行政中央衛生部公佈截至17日的數據,印度和尼泊爾的藏人社區累計確診病例一千四百二十一例、其中治愈出院一千二百七十六例、在院治療一百一十例、死亡病例三十五例。據悉,目前共有五百七十二名藏人正在隔離。(尼瑪報導)