發佈於:2020-12-21

歐洲議會通過決議草案,制裁迫害新疆、西藏人權中共官員


歐洲議會通過決議草案,制裁迫害新疆、西藏人權中共官員

  

合成圖片


【西藏之聲2020年12月18日報導】歐洲議會於昨日通過一項決議草案,並對“新疆”和西藏等中共治下惡劣的人權狀況表示關切,同時呼籲各成員國和相關代表採取措施,對迫害宗教自由等基本人權的中共官員實施制裁。

近年來,中共當局竭力壓迫“新疆自治區”的維吾爾穆斯林民眾,並拘押上百萬維吾爾穆斯林民眾和強迫灌輸中共意識形態,而這一事件逐漸被外界所知後,便引發國際社會的譴責聲浪。

根據《法國國際廣播電台》(RFI)等綜合媒體報導的消息,歐洲議會於昨日(12月17日)以89%的得票率通過一項決議草案,該決議草案旨在敦促歐盟領導人動用制裁措施,並懲罰在“新疆”和西藏等地區迫害人權的中共官員。據悉,歐洲議會的這項決議草案有604票贊成、20票反對、57票棄權。

該項決議草案對“新疆”和西藏等中共治下惡劣的人權狀況表示關切,並呼籲各成員國和相關代表採取措施,對迫害“新疆”和西藏,以及其他民眾宗教自由等基本人權的中共官員實施制裁。

與此同時,決議草案譴責中共當局強迫實施勞動制度,並指出“強迫勞動持續流向中國其他行政部門,以及歐洲知名品牌和公司一直受益於中國的強迫勞動”,同時呼籲中共停止實施這一迫害人權的製度——“大規模監禁”。

此外,決議草案要求中共允許歐洲議會派遣代表團前往“新疆自治區”,並允許該代表團不受限制和自由地進入新疆,讓他們了解當地的實情。同時,決議草案還對歐盟於今年12月7日通過的全球人權制裁制度(Human
Rights Sanctions Regime)表示歡迎。

據悉,目前已有上百萬維吾爾穆斯林被關押在“再教育營”。同時,中共僅在今年1月至7月間以“扶貧”和“援藏”等名義,已對五十萬農牧民藏人進行“培訓”,並讓他們在紡織、建築、以及農業等低收領域工作,但中共卻為其進行辯護,否認存在強迫性的職業培訓。(刀傑綜合報導)