發佈於:2020-12-18

中共官員吳英傑在西藏亞東地區召開“強邊工作會議”


中共官員吳英傑在西藏亞東地區召開“強邊工作會議”

  

圖片取自中共官媒


【西藏之聲2020年12月17日報導】“西藏自治區”黨委書記吳英傑於上週前往日喀則亞東地區,並召開會議討論“邊境小康村”的建設狀況。藏人官員格桑堅參向本台表示,此次會議的主要目的是為了實施中共的“十九屆五中全會”和中央“第七次西藏工作座談會”精神,並企圖以經濟發展贏得民心和實現“中國化”,同時確保邊疆鞏固和邊境安全。

根據中共官媒報導的消息,“西藏自治區”黨委書記吳英傑於上週(12月8日)前往日喀則亞東地區,並調研了“邊境小康村”的建設狀況,同時召開為期兩天的“自治區強邊工作會議”。

消息指出,當時吳英傑強調大家要增強“四個意識”、堅定“四個自信”,以及做到“兩個維護”,同時要遵循中共的“十九屆五中全會”和“中央第七次西藏工作座談會精神”。

與此同時,會議還要求大家學習中共領導習近平“治國必治邊、治邊先穩藏”的戰略思想和“新時代黨的治藏方略”。

藏人行政中央駐澳洲辦事處華人聯絡官格桑堅參接受本台記者的採訪時指出:“中共和印度在藏印邊境不斷發生衝突之際,'西藏自治區'的高官們在藏印邊境的日喀則亞東地區召開會議,顯然可以斷定中共當局極度關注和重視邊境問題。”

格桑堅參還表示,此次會議的主要目的是為了實施中共“十九屆五中全會”和“中央第七次西藏工作座談會”精神,並企圖以經濟發展贏得民心和實現“中國化”,同時確保邊疆鞏固和邊境安全。

中共當局和印度在藏印邊境衝突頻繁,並引起各界的關注。據悉,印度外交部長蘇杰生(S
Jaishankar)於本月上旬(12月9日)在與澳大利亞智庫洛伊研究所(Lowy Institute )對話時表示,中印關係與過去三十、四十年相比,正處於最困難的時期。(刀傑報導)