發佈於:2020-12-16

武漢新冠疫情肆虐:達蘭薩拉藏人確診病例增多


  

【西藏之聲2020年12月15日報導】武漢新冠病毒疫情在印度持續達高峰期,流亡藏人亦受到更加嚴重的影響,達蘭薩拉並在兩週內新增了二十四例確診病例。為此,達蘭薩拉流亡藏人社區主管貢噶慈仁呼籲所有藏人積極配合社區辦公室指導,共同為防控武漢疫情工作努力。

根據藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於上週(12月10日)在第三十七次記者會公佈的數據,流亡藏人社區在過去一周內新增了五十五例確診病例,其中有十五名居住在達拉薩拉。 


 網絡圖片


藏人行政中央德勒醫院醫師丹增尊珠在記者會上指出,針對確診病例不斷增加的狀況,喜馬偕爾邦政府下令將麥羅肯基鎮三叉路至卓瑪診所(Dolma Clinic)的街道劃定為高度封鎖區(containment zone),其周圍為緩衝區(Buffer zone),以防控武漢疫情的蔓延,而該措施從9日實施至今日(12月15日)。

與此同時,丹增尊珠表示民眾如有任何疑似感染的症狀,都應及時與社區辦公室提供的醫護人員電話號碼聯繫,並尋求他們的協助。

此外,次仁倉決醫師指出目前已有三十五名藏人因感染疫情病逝,她並對逝者的家屬表示哀悼。同時,她建議所有流亡藏人依照衛生機構的指導,包括保持距離、佩戴口罩,以及進行消毒等防護措施,並遵循相關的規章制度,避免各方受到疫情的影響。 


 達蘭薩拉流亡藏人社區主管貢噶慈仁


達蘭薩拉流亡藏人社區主管貢噶慈仁於昨日接受本台記者採訪時介紹,達蘭薩拉在上週新增十五例藏人確診病例後,隨後又新增九例,而確診者大多數是經營餐廳和旅館的藏人。同時,他呼籲所有藏人積極配合社區辦公室的指導,共同為防控武漢疫情工作努力。

此外,根據印度媒體《論壇報》(The Tribune)發布的消息指出,喜馬偕爾邦政府於昨日(12月14日)決定達蘭薩拉鎮所在的崗格拉,以及曼迪、西姆拉、庫魯等四個縣延長宵禁至2021年1月5日,並禁止民眾在晚上九點至早晨六點間出門。

同時,喜邦政府還決定從本月16日開始允許舉行政治會議和集會,並要求集會人數不得超過五十人。(尼瑪報導)