發佈於:2020-12-11

達賴喇嘛尊者祝賀南希·佩洛西榮獲2020年度民主獎


達賴喇嘛尊者祝賀南希·佩洛西榮獲2020年度民主獎

  

達賴喇嘛尊者在達蘭薩拉迎接遠道而來的朋友,美國眾議院民主黨領袖南希·佩洛西女士及她率領的美國國會兩黨代表團2017年5月9日攝影/Tenzin
Choejor / OHHDL 


美國國會眾議院議長南希·佩洛西女士,於12月8日被美國國際民主協會授予2020年度民主獎。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在聞訊後,通過視頻向這位傑出的女性領袖表達了祝賀。

達賴喇嘛尊者在錄製的視頻中指出,他非常欽佩南希·佩洛西女士對於真理和正義堅不可摧的信念,以及長期以來對西藏自由事業上的大力支持。

尊者還強調:“ 妳不但訪問過西藏,也曾訪問過達蘭薩拉,我為此感到很欣慰,您對於西藏人民來說是非常珍貴和重要的。我想再次祝賀您被授予今年的民主獎項。”

在過去的幾十年中,南希·佩洛西女士一直都是達賴喇嘛尊者和西藏問題的堅定支持者之一。同時也是一名敢於向中共迫害藏人的問題上給予激烈批評的女性領袖。

在2015年11月,佩洛西女士率領美國國會代表團訪問西藏時,直言不諱地告訴中共官員,她以達賴喇嘛尊者的朋友身份來訪問西藏。

作為一名具有影響力的女性政治領導人,南希·佩洛西女士不僅有開創性的領導能力,並且在世界各國上致力於捍衛民主和人權。因此,美國國際民主協會特此頒發該獎項,表彰和認可她的領導能力及工作。

據悉,美國國籍民主協會(National democratic Institute)於1983年在華盛頓成立,成立該協會的宗旨是對美國前總統羅納德·裡根(Ronald Reagan)呼籲在世界範圍內促進自由與民主制度的積極回應。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處