發佈於:2020-12-07

達賴喇嘛尊者的四大人生使命視訊講座活動正式拉開帷幕


達賴喇嘛尊者的四大人生使命視訊講座活動正式拉開帷幕

  

從促進世界和平與和諧到孜孜不倦地宣導非暴力作為解決全球衝突的唯一方法,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者一直是慈悲與和平的燈塔和大使。因此,在2020 年達賴喇嘛尊者迎來85歲華誕之際。藏人行政中央第十五屆噶夏和全體西藏人民,為了感謝和讚揚達賴喇嘛尊者為西藏乃至世界和平,以及所有有情眾生的福祉而作出的偉大貢獻,將2020年至2021年定為“感恩達賴喇嘛尊者年”。

作為這項為期一年活動的一部分,藏人行政中央外交與新聞部將從12月4日至10日舉辦為期一周的視訊講座活動,邀請包括藏傳佛教各教派的高僧大德、藏人行政中央的領導人,世界各國著名的佛教學者、專家和佛教團體的代表,以及華人學者和支持西藏人人士在內的120 位來自19個不同國家的演講者,以15種語言介紹達賴喇嘛尊者的四大人生使命,即:推動人類一體性的信念,促進宗教間的和諧,保護西藏的文化、宗教和生態環境,以及復興古印度智慧等。這四大使命反映了達賴喇嘛尊者畢生的信念和努力,通過向年輕一代灌輸希望來創造一個更加和平、寬容和理性的世界。

第一天的視訊講座活動由藏人行政中央的司政洛桑森格拉開帷幕。隨後,達賴喇嘛尊者辦公室負責宗教事務的秘書長揚登仁波切,以及包括藏傳佛教各教派的高僧大德,藏人行政中央各部門部長,世界各國著名的佛教學者、專家及佛教團體的代表就尊者的四大人生使命為題相續發表了演講。

在為期一周的活動中,將陸續有各國華人學者、專家和支持西藏團體的代表等發表演講。敬請在藏人行政中央電視臺、西藏之頁的臉書頁面和(YouTube)及其他社交媒體上觀看節目。-- 詳情請參閱時間表 /《西藏之頁》首發,轉載請注明出處