發佈於:2020-12-04

德國政府發佈人權報告對西藏和“新疆”人權狀況表示關切


德國政府發佈人權報告對西藏和“新疆”人權狀況表示關切

  

合成圖片


【西藏之聲2020年12月3日報導】德國政府於昨日公佈了一份人權報告,並對中共當局治下的惡劣人權狀況表示關切,同時批評中共迫害西藏和“新疆”人權的行徑。

德國政府於昨日(12月3日)公佈了一份人權報告,並對中共當局治下的惡劣人權狀況表示關切。

根據《法國國際廣播電台》(RFI)等綜合媒體報導的消息,這一報告由德國外交部起草,並得到了政府內閣的同意。同時,該份報告批評了中共當局迫害其治下人權的行徑。

報告在有關西藏和“新疆”的部分中指出,中共當局對該地區踐踏人權的狀況極為惡劣,尤其是在新疆的鎮壓、監視,以及大規模拘禁的現像不斷在擴大。

與此同時,報告就中共當局針對維吾爾穆斯林強制實施勞動制度,以及強推“計劃生育”制度的行徑表示關切。報告還指出,中共實施一系列制度是為了將少數群體的宗教與文化“中國化”。

德國議會人權委員會於去年3月發表一份聯署聲明,要求中共立即停止打壓西藏人權,並呼籲中共同西藏的代表重啟和談。聲明還指出,中共在過去數十年裡對藏人施行一系列壓迫性政策,儘管西藏境內的語言文化、藏人的身份,以及宗教信仰受到中共當局嚴重的迫害,但藏人們仍然以和平的方式,抵抗中共踐踏西藏人權的政策。(刀傑報導)