發佈於:2020-11-30

印度武漢疫情達高峰期,藏人行政中央衛生部建議藏人遵循防疫措施


印度武漢疫情達高峰期,藏人行政中央衛生部建議藏人遵循防疫措施

  

截圖


【西藏之聲2020年11月27日報導】武漢新冠病毒疫情在印度開始達到高峰期,並且嚴重影響了印度民眾的安全。同時,流亡藏人亦受到更加嚴重的影響,據藏人行政中央衛生部於昨日公佈的數據,在過去一周內,印度與尼泊爾共有44名流亡藏人確診感染疫情。

武漢新冠病毒疫情在印度開始達到高峰期,並且嚴重影響了印度民眾的安全。根據印度衛生部公佈的最新數據,截至目前(11月26日)全印累計確診病例已超過931萬例、死亡病例超過13萬、治愈出院超過872萬。同時,居住在印度和尼泊爾的流亡藏人亦受到更加嚴重的影響。

根據藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(11月26日)在第三十五次記者會公佈的數據,在過去一周內新增了44例確診病例,其中印度有36名流亡藏人確診、尼泊爾則有8名流亡藏人確診。

與此同時,該小組建議所有流亡藏人依照相關衛生機構的指導,包括保持距離、佩戴口罩,以及進行消毒等防護措施,同時遵循相關的規章制度,讓大家避免受到疫情的影響。

據藏人行政中央衛生部公佈的數據,截至26日印度和尼泊爾的藏人社區累計確診病例1274例、其中治愈出院超過1085例、在院治療158例、死亡病例34例。據悉,目前共有774名藏人正在隔離。

此外,根據世界衛生組織於昨日公佈的最新數據顯示,全球累計確診病例超過6000萬例、治愈出院超過3900萬例、死亡病例達141萬例。(刀傑編譯報導)