發佈於:2020-11-25

中國政府向聯合國提出確立達賴喇嘛和班禪喇嘛轉世制度的虛假主張


中國政府向聯合國提出確立達賴喇嘛和班禪喇嘛轉世制度的虛假主張

  

在最近給聯合國獨立專家的信函中,中國政府聲稱自己擁有主權確立轉世靈童的系列宗教地位和頭銜,其中包括達賴喇嘛和班禪喇嘛的轉世。

五名聯合國獨立專家于2020年6月2日給中國政府提交“聯合指控信”的回應信中提到了,聯合國專家要求提供第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的資訊,中國政府干涉藏人的宗教習俗和傳統,特別是對西藏的轉世制度。聯合國專家還引述了藏人的真實擔憂,即“中國當局在確定和任命下一世達賴喇嘛的轉世靈童,這也不符合根據西藏傳統和藏傳佛教的意願,因此要求中國政府作出解釋。

中國已於2020年7月8日提交了答覆,但直到遵守翻譯要求後,聯合國才將其公開。關於班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的下落,中國再次提交了例行答覆,聲稱他是普通公民,並在完成學業後在正當地工作。此外,他和他的家人不希望被打擾。

但是,中國政府加大了對達賴喇嘛尊者的攻擊,訴諸侮辱,聲稱沒有權承認定根敦確吉尼瑪是十世班禪的轉世。此外,中國政府聲稱自己擁有主權確立轉世靈童的系列宗教地位和頭銜,其中包括達賴喇嘛和班禪喇嘛的轉世“

藏人行政中央駐日內瓦辦事處譴責中國政府對世界上最受尊敬的精神領袖之一,獲得諾貝爾和平獎的達賴喇嘛尊者言辭。此外,日內瓦辦事處堅決反駁中國政府對關於活佛轉世,以及達賴喇嘛和班禪喇嘛轉世制度的虛假主張。轉世的概念是藏傳佛教特有權,中國對此沒有任何主張。中國政府試圖通過聯合國的後門管道獲得對這些重要的藏傳佛教機構的主權企圖,最終目的是絕對鎮壓西藏人民。“無神論者”中國共產黨的兩管齊下的策略一方面要譴責達賴喇嘛,另一方面要求擁有達賴喇嘛轉世制度的所有權。目的不僅是控制藏人,而且還控制所有實行藏傳佛教的國家,包括印度,蒙古,不丹和喜馬拉雅地帶。(來源:駐日內瓦辦事處)