截圖自美國國務院報告封面

  

發佈於:2020-11-23

美國務院在《中國挑戰的要素》報告提中共打壓藏人狀況


美國務院在《中國挑戰的要素》報告提中共打壓藏人狀況

  

截圖自美國國務院報告封面


【西藏之聲2020年11月20日報導】美國國務院於近日發表一份《中國挑戰的要素》報告,其中報告強調美國在應對中國挑戰必須做好的十項任務。同時,報告提到中共竭力實施“中國化”政策的行徑,並指出中共為了強制實施同化政策,以“維持穩定”的名義打壓境內藏人的言論、宗教、行動,以及社交和集會等自由。

美國國務院政策規劃辦公室於近日(11月17日)發表一份題為《中國挑戰的要素》(The Elements of the China Challenge)報告,長達七十二頁的研究報告強調美國在應對中國挑戰必須做好的十項任務。

同時,報告提到中共專制政權利用各種手段打壓治下民眾的自由,並且對美國乃至國際社會的自由也構成威脅與挑戰,因此面對中共當前的局勢,美國必須要先確保自身的自由。

而報告在有關西藏的部分指出,中共當局違背《世界人權宣言》中提出的原則,並於1950年代武力侵占西藏,同時在“新疆地區”實施殘酷計劃,將上百萬維吾爾穆斯林關押在“集中營”。此外,中共不僅對南蒙古民眾實施壓迫政策,同時對上千萬基督徒實施嚴酷的規章制度。

與此同時,報告提到中共當局竭力實施“中國化”政策的行徑,並指出中共為了強制實施同化政策,以“維持穩定”的名義打壓境內藏人的言論、宗教、行動,以及社交和集會自由等。此外,報告提到中共在天安門實施武力鎮壓的事件,以及穆斯林群體和基督徒在中共治下遭遇的艱困處境。

昨日,中共外交部發言人在例行記者會就美國務院的報告進行反駁,他並聲稱:“這份文件是美國國務院一些'冷戰活化石'炮製的又一反華謊言集,充分暴露了美方一些人根深蒂固的冷戰思維和意識形態偏見,也暴露了他們對中國不斷發展壯大的恐懼、焦慮和不健康心態。他們企圖重啟冷戰的險惡圖謀必將遭到中國人民和世界愛好和平人士的唾棄,注定要失敗,最終只能被掃進歷史的垃圾堆。”(刀傑報導)