北京加強對西藏的管控,限制各....." />

  

發佈於:2020-11-23

美國國務院最新報告稱西藏為軍事佔領區


美國國務院最新報告稱西藏為軍事佔領區

  

北京加強對西藏的管控,限制各國記者和外交官出入 照片/ AP


美國國務院政策規劃辦公室於近日發佈一份長達72頁的報告,題為“中國挑戰的要素”,內容提及美國如何應對中國持續增長的威權主義。並專門報告了中共如何壓制其統治下少數民族的宗教和信仰自由。並在該報告的第42頁中將西藏描述為軍事佔領區。

報告強調:“中共嚴重違反了1948年《世界人權宣言》中提出的原則,維持了1950年以來對西藏的軍事佔領,以及在東突厥斯坦對數百萬維吾爾穆斯林進行殘酷的“再教育”運動和壓迫南蒙古人民,並對大約七千萬中國境內的基督徒進行迫害。

報告還進一步提到了中共當局將非漢族的少數族群中國化而做出的努力。報告指出:“作為中國強迫少數民族融合的國家政策的一部分,被當局稱為“維持穩定”,中共以此名目向少數民族地區施加了更大的壓制。嚴重限制了600萬藏人的言論,宗教,行動,結社和集會等自由。”

報告還詳細地提到中共當局對1989年天安門事件參與者,維吾爾人和基督徒的鎮壓。

前端通信框架網站(Axios)總結報告,並建議美國完成以下“十大任務”:

1.在國內推行憲政和公民社會;

2.維持世界上最強大的軍事力量;

3.加強以規則為基礎的國際秩序;

4.重新評估其聯盟體系;

5.加強聯盟體系,建立新的國際組織,促進民主和人權;

6.盡可能與中國合作,並在適當的時候限制北京的擴張政策;

7.教育美國人瞭解中國的挑戰;

8.培養新一代懂得與中國強權競爭的公務員;

9.改革美國教育體系,説明學生理解在複雜資訊時代的公民的責任;

10.在言行上支持自由與民主的原則。(來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)