發佈於:2020-11-11

司政洛桑森格將前往美國展開訪問


  

藏人行政中央司政洛桑森格於今天(11月10日)召開記者會,宣佈將啟程前往美國展開訪問,並再次祝賀喬·拜登和卡馬拉·哈裡斯在2020年美國總統選舉中取得勝利。


司政洛桑森格在外交與新聞部拉巴次仁紀念廳召開的記者會上發言 2020年11月10日 攝影/Tenzin Jigme/CTA 


司政洛桑森格在外交與新聞部拉巴次仁紀念廳召開記者會上,向與會的藏人媒體介紹到他將於明日(11月11日)啟程前往印度首都新德里和美國各地展開訪問。

司政洛桑森格格在記者會上指出,雖然他於本月8日向新當選的美國總統喬·拜登和首位女性副總統卡馬拉·哈裡斯致以賀函,祝賀他們在美國總統選舉中取得勝利,但今天借此機會,再次向喬·拜登先生和卡馬拉·哈裡斯女士表達祝賀,同時亦祝福他們能夠順利克服任期內的一切挑戰。

司政洛桑森進一步代表藏人行政中央和全體藏人民眾,感謝將于明年1月20日上任就職的美國第46任總統喬·拜登在國會和上屆政府任職期間對西藏人民的支持,並歡迎他在援藏立場的承諾,以及他於今年9月將會見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者的聲明。

隨後,司政洛桑森格還感謝現任美國總統特朗普,在任職期間對西藏問題的關注和支持,並強調同歷屆的美國總統相比,特朗普總統可以視為是堅定支持西藏問題的援藏人士之一。因為在他任職期間簽署了國會通過的《入藏互惠法案》等一系列援藏法案。

另外,通過今天的記者會,司政洛桑森格再次感謝任命美國國務院,任命負責民主、人權暨勞工事務的助理國務卿羅伯特•德斯特羅(Robert Destro)兼任西藏問題特別協調員。

據瞭解,司政洛桑森格將于明天啟程前往印度首都新德里進行訪問,隨後將前往美國多地展開一系列訪問行程。《西藏之頁》首發,轉載請注明出處