發佈於:2020-11-09

西藏博物館發起達賴喇嘛尊者與我;全球自拍活動


  

西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛尊者是世界和平與慈悲等的象徵。在我們的家中、工作場所、神龕、商店、錢包和智慧手機中,都有數以百萬計的達賴喇嘛尊者的法相。



達賴喇嘛尊者的法相是我們供養、祈禱、禪修的物件,也在視覺上提醒著人們尊者在我們生活中的存在。

達賴喇嘛尊著的法相在世界各地都可以自由地展示,但在我們的故土西藏卻無法供養和懸掛尊者的法相,因為中國政府禁止藏人僧俗民眾供養達賴喇嘛尊者的法相。

為了紀念全球對西藏自由運動的聲援和慶祝達賴喇嘛尊者在世界範圍內的影響力,藏人行政中央外交與新聞部下屬“西藏博物館”於近日推出主題為“達賴喇嘛尊者和我:全球自拍活動。

據瞭解,西藏博物館在收集這些自拍照片後,將在位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央新修建的西藏博物館,有關達賴喇嘛尊者的展覽廳中展出,並將對各界人士開放。--來源:西藏博物館/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處