司政洛桑森格祝賀美國總統當選....." />

  

發佈於:2020-11-09

司政洛桑森格祝賀美國總統當選人喬·拜登和副總統卡馬拉·哈裡斯


司政洛桑森格祝賀美國總統當選人喬·拜登和副總統卡馬拉·哈裡斯

  

司政洛桑森格祝賀美國總統當選人喬·拜登和首位女性副總統當選人卡馬拉·哈裡斯女士 照片/西藏之頁


藏人行政中央司政洛桑森格,於今天(11月8日)致函祝賀美國總統當選人喬·拜登和首位女性副總統當選卡馬拉·哈裡斯在2020年美國總統選舉中獲勝。 並指出期待在拜登的領導下美國將對西藏問題採取新的政策和加強支持力度。

司政洛桑森格在致給總統當選人拜登的賀函中寫道:“我代表藏人行政中央和西藏人民,祝賀您當選美利堅合眾國第46任總統。”

“幾十年來,美國一直在各個方面支持西藏的自由事業,我們始終感謝美國政府和人民。
但是,今天的的支持不再僅僅限於西藏人民。 相反,今天我們需要關注的是全球的自由和民主之普世價值受到諸如中國這樣的專制政權的威脅。”

司政還在賀函中感謝喬·拜登發表聲明表示願意與西藏精神領袖和全球和平導師達賴喇嘛尊者會面,強調這是延續了自美國總統喬治·布希以來數十年來的傳統。其中美國前總統奧巴馬曾在白宮四度會晤達賴喇嘛尊者,並公開表示支持藏人行政中央的“中間道路”政策。

司政洛桑森格進一步歡迎喬·拜登對侵犯西藏人權的中國官員進行制裁的承諾,並表示特別期待美國在喬·拜登的領導下對西藏問題採取新的政策和加強支持力度。

司政在賀函最後指出:“我非常欽佩您數十年來服務國家的精神,您今天取得的勝利是美國人民對您的信任以及您所代表的價值觀的肯定。我對您的成功當選表示衷心的祝賀。”

司政還向當選的第一位女性副總統卡瑪拉·哈裡斯女士表示祝賀,指出她以第一位女性和首位有色人種女性的身份登上美國第二高職位是開創性的舉動。並強調,成為美國歷史上最高級別的女性,標誌著女性在全球政治和領導地位上進入了一個新時代。

司政還在賀函中提到了哈裡斯女士的印第安背景,並指出這對全世界印第安人來講是無比自豪和鼓舞的事情。

司政寫道:“當您為應對全球各地恢復人權,平等和氣候變化等迫在眉睫的挑戰而努力時,我們希望您能為西藏的自由事業發揮關鍵作用,並進一步加強長達數十年的美藏關係。” 《西藏之頁》首發,轉載請注明出處