達賴喇嘛尊者致函祝賀喬·拜登....." />

  

發佈於:2020-11-09

達賴喇嘛尊者致函祝賀喬·拜登當選美國總統


達賴喇嘛尊者致函祝賀喬·拜登當選美國總統

  

達賴喇嘛尊者致函祝賀喬·拜登當選美國總統
照片/OHHDL 


西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於今天(11月8日)上午在印度北部達蘭薩拉致函美國總統當選人喬·拜登先生,祝賀他當選為美利堅合眾國下任總統。

達賴喇嘛尊者在賀函中寫到:“ 如您所知,長期以來我一直仰慕美國,因為美國是個象徵自由、民主、宗教自由,以及法治的穩定船錨。作為自由世界的領航者,人們對美國的民主願景和領導能力寄予了巨大的期望。尤其是在這個充斥挑戰的時代,為能塑造一個更加和平的世界,我誠心祈望您能做出相關的貢獻,讓這世界的窮人、受不公平待遇的人們皆能得以喘息,畢竟這些問題,包括氣候變遷,都是迫切須要去解決的事件。

與此同時,我也要讚揚您選擇一位婦女 — 卡馬拉·哈裡斯(Kamala Harris)女士作為您的副總統。

在我卸下西藏的政治權力,將其交付給民選的西藏流亡領導人之後,我致力推動人類的價值觀、宗教和諧、非暴力、慈悲心等,因為我深信,這些都是當今世界亟需的原則。 ”

尊者還說:“ 我誠心感謝,您在國會和上屆政府任職期間對西藏人民的支持,以及您在今年九月份的發言。西藏人民相當幸運,在美國人民及其各總統的友誼和鼓勵下,我們能盡全力去保護且存留我們的古老佛教文化,這也是一種和平、非暴力、慈悲的文化,且具巨大的潛質,能為全人類的福祉帶來貢獻。我謹代表所有相關的受益者,借此機會再次對您表達謝意。”

“ 為能滿足美國人民的期望和抱負,又為能建立一個更為和平與和諧的世界做出貢獻,我誠懇地祝福您,願您成功克服種種挑戰,獲取勝利。”

最後,尊者通過致以祈禱和良好的祝願,結束了他的賀函。--來源:達賴喇嘛官方國際華文網站