圖片取自中共官媒

  

發佈於:2020-11-06

ICT披露中共在實施“十三五規劃”期間迫害西藏人權


ICT披露中共在實施“十三五規劃”期間迫害西藏人權

  

圖片取自中共官媒


【西藏之聲2020年11月5日報導】中共當局於近期“第十九屆中央委員會第五次全體會議”審議通過“中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議”。對此,國際聲援西藏運動發布報告披露,中共在實施“十三五規劃”期間迫害藏人基本人權的狀況,以及“十四五規劃”將對藏人構成的威脅。

根據中共官媒報導的消息,中共當局的“第十九屆中央委員會第五次全體會議”於10月26日至29日在北京舉行,與會者們在會上審議通過了“中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議”。

國際聲援西藏運動(ICT)於近日發布報告披露,中共當局在實施“十三五規劃”期間迫害藏人基本人權的狀況,以及“十四五規劃”將對藏人構成的威脅。

報告指出,“五年規劃”對於中共而言是一個不可缺少的策略,因為他們在該策略中製定了經濟與社會發展的規劃,以及國家戰略和有利於自身的其它事項。

此外,報告指出中共當局在實施“十三五規劃”時,設定了全面建設“小康社會”的目標。然而,當局卻在西藏實施迫害人權的規劃,包括實施牧民搬遷政策,這一政策不僅強迫上千藏人牧民搬遷,且還嚴重破壞了藏人牧民獨特與傳統的生活方式。

與此同時,報告指出中共當局的“十三五規劃”是發展國民經濟的規劃,但他們不僅將政治目標置於重要的位置,而且強調要打擊“達賴集團”和“分裂份子”,同時竭力將藏傳佛教“中國化”,並對寺院進行嚴格管控。

據悉,“十四五規劃”強調要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,並且深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神等。

國際聲援西藏運動的報告認為,如果依照中共官媒報導有關“十四五規劃”的內容,中共當局的政治議程及經濟發展規劃將會持續進行,並對藏人的安全造成嚴重的威脅。(刀傑編譯報導)