發佈於:2020-11-05

力保紅色接班人!中共加緊取締青少年宗教活動加強愛國教育


  

中共加強了對基督教主日學及夏令營活動的打擊,同時加強愛國主義教育,以確保下一代跟黨走。

今年8月,福建省南平市政府禁止一官方基督教堂為青少年開設夏令營。據該教會一名信徒透露,當局透過教會一牧師在微信朋友圈分享的信息發現該夏令營的存在,隨即,該夏令營負責人被警方帶走問話。警方盤問其參與籌備夏令營的牧師的情況,並要求其不再開辦夏令營。

「禁止孩子參加教會活動是政府取締宗教的政策的一部分。」 南平市一官方教會傳道人對《寒冬》說道。

今年3月,福建省廈門市政府向一些官方教堂發出禁止舉行夏令營活動的禁令,並威脅,若給未成年舉辦任何與信仰有關的活動,教堂就要被關閉。

中共在嚴厲打擊為未成年人舉辦的教會活動的同時,根據習近平的指示,加緊培養「一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義事業奮鬥終身的有用人才」,連幼兒園的孩子也未倖免。

浙江省寧波市岔路鎮是中共革命老區,9月下旬,該鎮中心幼兒園為學生及家長舉行了教育活動,並要求家長和孩子一起參加「小小長征路」「老區小紅軍」等體驗遊戲,這些活動的目的是為了達到令紅色教育「入腦更入心」。

9月30日,正值中國革命烈士紀念日,寧波市政府組織學生在同是革命老區的鄞州區建嶴村舉行紀念活動,演唱《我們是共產主義接班人》《沒有共產黨就沒有新中國》。 


 革命烈士紀念日當天,寧波市建嶴村組織學生舉行紀念活動(網絡視頻截圖)10月,寧波市一所小學組織學生集體宣誓忠於共產黨。「這是在對學生洗腦。」當地一名教師評論道。

在浙江嘉興市,一些學校要求小學生背誦社會主義核心價值觀。「今年學校已經多次搞紅色教育,不知道接下來還有多少,孩子幼小的心靈抵抗不住這些紅色思想的侵襲、洗腦。」一名家長表示非常擔心。

10月1日,為慶祝中華人民共和國成立71週年,福建省福州市一些中小學生被迫參與網上簽名寄語活動,寫下對祖國的「祝福」和「感激」。有校方表示,舉行這類活動,是為落實習近平「扣好人生第一粒扣子」的講話,引導中小學生傳承紅色基因、爭做紅色傳人,樹立永遠跟黨走的人生信念。

「中共專政體制下的教育體系完全變質了,從小給孩子灌輸愛黨的思想,忽視其他的教育。」一學生家長無奈說。(寒冬記者 葉玲)