發佈於:2020-11-04

駐台代表在臺灣文化部舉辦的蒙藏文化培訓活動上介紹西藏文化


  

在臺灣文化部的組織下臺北蒙藏文化館,於10月31日舉行“文化青年志工培訓營”,邀請藏人行政中央駐臺灣辦事處代表達瓦才仁出席培訓活動並介紹西藏文化。

為期兩天的“文化青年志工培訓營”主要面向國立臺灣大學和來自臺灣不同高校的學生,主辦方為了增進臺灣與西藏及蒙古學生之間的文化交流,以及鼓勵臺灣青年關懷多元族群事務,深度學習國際志願服務相關知能。邀請專家學者向學生介紹了西藏與蒙古的歷史和文化。 應邀參加培訓活動的藏人行政中央駐臺灣辦事處代表達瓦才仁,在活動上向臺灣學生介紹了西藏獨特的歷史和文化,以及西藏境內外的現狀和藏人的處境等,並回答了學生的提問。

另外,在當天晚些時候,代表達瓦才仁出席了臺灣基督長老教會總會教會與社會委員會,為臺灣,香港,西藏,東突厥斯坦等附近中共迫害的人民舉行的“愛無國界。人民晚禱”活動。

代表達瓦才仁在活動上致辭時,介紹了中共當局對西藏的宗教和文化實施的壓制政策,並感謝臺灣基督長老教會和各宗教界領袖長期對藏人在臺灣舉行的各類人權運動的大力支持。來源:駐臺灣辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處