發佈於:2020-10-27

美國參議員霍利提出決議案譴責中共破壞西藏宗教自由


  

近日,來自美國密蘇里州的共和黨參議員喬什· 霍利在參議院中提出了一項決議案,”譴責中共當局嚴重破壞境內藏人民眾的宗教自由”密蘇里州共和黨參議員喬什· 霍利(Josh
Hawley)提出了一項參議院決議案,”譴責中共利用強迫勞動和其他強制性措施破壞西藏的宗教自由”。

決議案譴責中共對藏傳佛教的干涉,特別是對西藏精神領袖達賴喇嘛尊者的轉世問題。決議還譴責中共實施的強迫勞動,呼籲美國公司從參與西藏強迫勞動專案的公司撤資。

決議案還呼籲美國政府主動支持2002年的《西藏政策支持法案》,決議案還敦促所有國家反對中國的霸權主義。

該決議案的最初共同提案者包括參議員蒂利斯、克魯茲、-斯科特、布萊克本、布勞恩、楊、勒夫勒、凱西迪、麥克薩利和蘭克福。

預計在未來幾周內將有更多參議員成為該決議案的共同提案人。

藏人行政中央司政洛桑森格曾在2019年11月訪問華盛頓時與參議員喬什· 霍利進行過會面。

議員霍利是中共的積極反對者,他已通過立法譴責中國當局對香港的侵略性接管,最近還提出了《臺灣防衛法》。--來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處