發佈於:2020-10-23

流亡藏人機構發行指導手冊,為幫助西藏婦女免受暴力侵犯


  

【西藏之聲2020年10月22日報導】藏人行政中央財政部下屬“促進婦女權益項目”機構於本月初出版《西藏流亡社區預防性暴力與性別暴力指導方針》,並於近日召集女權運動人士,以及西藏婦女會進行宣導活動。同時,該機構呼籲所有流亡藏人婦女應放下成見,勇敢積極地向“西藏婦女諮詢專線”聯繫。藏人行政中央財政部下屬“促進婦女權益項目”機構於本月初出版《西藏流亡社區預防性暴力與性別暴力指導方針》,以幫助印度各流亡社區藏人群體,尤其是婦女免受性暴力的侵犯。

同時,該機構於近日(10月19日)召集女權運動人士,以及西藏婦女會進行宣導活動。

該機構的工作人員次仁吉接受本台記者採訪指出,由於印度流亡藏人社區發生不少家庭暴力、性暴力等事件,機構為此出版該手冊以防止各類暴力事件的發生,而手冊主要介紹在印度各地藏人社區和學校成立的新團體和機構,同時為正在面臨或遭受暴力的藏人們提供法律上的指導與建議。

此外,該機構亦成立了“西藏婦女諮詢專線”,該部門將為面臨暴力侵害的西藏婦女提供各種協助,包括如何以合法的方式向印度當地警方報警,或向當地法院起訴等。同時,次仁吉指出“西藏婦女諮詢專線”成立的訊息,已透過宣傳海報等方式向藏人社區公告。

與此同時,次仁吉表示目前已有十幾位婦女向該部門提出援助申請,大多數都是因夫妻間出現家庭暴力申請援助,有少數是因自身面臨各種困難而進行諮詢的,她並呼籲婦女們應放下成見,勇敢積極地向“西藏婦女諮詢專線”聯繫。

此外,次仁吉提到雖然“西藏婦女諮詢專線”宣傳的內容為提供婦女遭受各種暴力的援助,但是此次出版的指導手冊中,針對男性如何應對各種性暴力的內容也給予了相關指導。

據悉,“促進婦女權益項目”機構是由藏人行政中央財政部下屬機構“社會與資源發展基金”資助成立的,而此次出版的手冊是根據藏人行政中央代表、各非政府組織代表,以及印度專家學者從2018年起召開兩次研討會議的內容,並由該機構整理匯集而成的。(尼瑪報導)