圖片  :&nbs....." />

  

發佈於:2020-10-22

中共譴責美方會見藏人司政,藏人官員:中共無視西藏問題的嚴重性


中共譴責美方會見藏人司政,藏人官員:中共無視西藏問題的嚴重性

  

圖片  :  C T A


【西藏之聲2020年10月21日報導】昨日,中共外交部發言人在例行記者會譴責美國新任西藏問題特別協調員羅伯特·德斯特羅同藏人行政中央司政洛桑森格會面。藏人行政中央官員格桑堅參接受本台採訪時指出:“這次美國政府在國務院接待藏人民選領袖洛桑森格博士,是雙方間的一個大突破。也實實在在說明中共的'戰狼外交'、或者以前以經濟利益迫使國際社會向中共低頭而漠視人權的做法已經失效!”

藏人行政中央司政洛桑森格於上週在美國國務院總部會見新任西藏問題特別協調員羅伯特·德斯特羅(Robert Destro),並同他進行交流與互動。此外,司政當時還向德斯特羅分享了中共迫害藏人基本人權的狀況,同時呼籲對方加大對藏人基本人權的關注,以及敦促中共同藏人代表重啟藏中和談。

中共指控美方向藏獨勢力發出錯誤信號

中共外交部發言人於昨日(10月20日)在例行記者會上,再度搬出“西藏事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉”的說辭。同時,中共聲稱美方的舉措完全出於政治操弄,美方實質上在干涉中國內政、破壞西藏發展與穩定,他並宣稱:“中方對此一貫堅決反對,也從未予以承認,已向美方提出嚴正交涉。”

發言人還指控藏人行政中央為有組織、有綱領、妄圖實現西藏獨立的分裂主義政治組織,他並宣稱:“洛桑孫根(洛桑森格)作為其頭目,是個徹頭徹尾的反華分裂分子。中方堅決反對洛桑孫根以任何身份、任何名義在任何國家從事反華分裂活動,堅決反對任何國家官方人士同其進行任何形式的接觸。”

與此同時,發言人指控德斯特羅會見司政洛桑森格的舉措,嚴重違反了美中兩國的承諾與政策立場,並向西藏獨立的勢力發出了嚴重錯誤信號。他同時警告美國中方將採取一切必要措施捍衛自身利益。

藏人官員譴責中共無視西藏問題的嚴重性

藏人行政中央駐澳洲辦事處華人聯絡官格桑堅參接受本台記者的採訪時,他譴責中共無視西藏問題的嚴重性,包括藏人訴求的“中間道路”政策、國際社會對西藏人權狀況與藏中和談的關切,卻一味在國際上打壓藏人追求自由的抗爭活動。同時,中共在西藏境內對藏人實行全方位的民族和文化滅絕政策,滔滔罪行不僅引發了藏人的極大反感和離心傾向,也招致了國際社會的極大憤慨。

與此同時,格桑堅參指出:“這次美國政府在國務院接待藏人民選領袖洛桑森格博士,是雙方間的一個大突破。也實實在在說明中共的'戰狼外交'、或者以前以經濟利益迫使國際社會向中共低頭而漠視人權的做法已經失效!”
格桑堅參還表示令人最可笑的是,這次中共外交部發言人居然搬出中共的憲法和法律說事,他並譴責指出:“你們曾幾何時在西藏實行過法律?僅有的香港法治社會也不是被折騰得面目全非了嗎?你們說洛桑森格是徹頭徹尾的'反華分裂分子',一個要求在中華人民共和國憲法框架內尋求名副其實自治踐行者,怎麼會是'反華分裂分子'呢?如果中共不改變現行的錯誤政策,一味將流亡西藏社會的溫和中間道路派推向對立面,那麼,中共將會成為名副其實的分裂中國的罪魁禍首!”

據悉,羅伯特·德斯特羅將以西藏問題特別協調員的身份專注於推動達賴喇嘛尊者與中共間的對話,以及保護藏人獨特的宗教、文化和語言認同,並且改善西藏的人權狀況。(刀傑報導)