圖片取自CTA官網

  

發佈於:2020-10-15

歐洲議會援藏小組:歐洲議會應關注中共對藏人強迫實施勞動制度


歐洲議會援藏小組:歐洲議會應關注中共對藏人強迫實施勞動制度

  

圖片取自CTA官網 


【西藏之聲2020年10月14日報導】歐洲議會支持西藏小組於上週透過網絡舉行一場研討會,其主題為“武漢疫情期間如何有效地在歐盟境內展開支援西藏議題的活動?”該小組主席在會上譴責中共對藏人強迫實施勞動制度,並表示歐洲議會應對其給予關注。

根據藏人行政中央官方英文網站報導的消息,歐洲議會支持西藏小組(TIG)於上週(10月9日)透過網絡舉行一場研討會,其主題為“武漢疫情期間如何有效地在歐盟境內展開支援西藏議題的活動?”

此次研討會由歐洲議會支持西藏小組的主席米庫拉斯•佩克薩(Mikulas Peksa)主持。藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席會議,與會人士包括議員卡萊斯·普伊格蒙特(Carles Puigdemont)的助理阿萊克斯·薩里·卡馬戈(Aleix Sarri
Camargo),以及藏人行政中央駐比利時辦事處代表扎西平措等人,他們在會上依次發表講話。

米庫拉斯•佩克薩在會上介紹了該小組在過去展開的援藏活動,包括為營救第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪活動等。同時,他還譴責中共對超過五十萬藏人強迫實施勞動制度,他並表示歐洲議會應對其給予關注。

司政洛桑森格在會上感謝米庫拉斯•佩克薩主持這場研討會,同時分享了中共當局如何迫害其治下人權的狀況。同時,司政還分享了中共在西藏對超過五十萬藏人強迫實施勞動制度的問題。(刀傑編譯報導)