發佈於:2020-10-07

歐洲議會支援西藏小組將舉辦西藏議題網路研討會


  

歐洲議會支持西藏小組(TIG)將於本週五(10月9日)舉行網路研討會,討論 “在當前疫情形勢下如何在歐盟展開有效的聲援西藏活動“?

歐洲議會支持西藏小組主席米庫拉斯•佩克薩(Mikulas Peksa)將主持當天的會議,並將討論以下三個問題。

1. 在短期內,如何在大流行期間突出西藏問題。

2. 鑒於歐盟理事會主席最近在中歐首腦會議上的講話,歐盟如何在維護藏人權利方面取得進一步的成功。

3. 如何讓大家關注中國脅迫藏人進勞改營,與新疆地區的情況有哪些相似之處?

藏人行政中央司政洛桑森格將擔任主賓。藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措先生也將參與討論。

6位歐洲議會議員及其代表也已確認參加。分別是歐洲議會議員卡萊斯·普伊格蒙特(Carles Puigdemont)、歐洲議會議員安托尼·科明(Antoni Comín )、議員伊莎貝爾•桑托斯(Isabel Santos)而議員佩特拉·代·薩( Petra De
Sutter )和薩麗罵(Yanbou Salima)由於無法親自參加,將由其代表出席。
本次討論將在Youtube上為觀眾進行現場直播。--來源:駐布魯塞爾/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處