發佈於:2020-10-06

卡爾梅克共和國為感恩達賴喇嘛尊者舉辦圖片展


  

達賴喇嘛尊者三次訪問卡爾梅克–巡迴攝影展,10月2日在卡爾梅克共和國的中央佛教寺院中開幕。該展覽是為了紀念“釋迦牟尼佛金像”揭幕十五周年紀念日當天舉辦。

展覽中展出的作品為該國榮譽文化工作者和攝影師尼古拉·波謝夫先生(Nikolay Boshev),於1991年,1992年和2004年達賴喇嘛尊者三度訪問卡爾梅克共和國時所拍攝的歷史性照片。

達賴喇嘛尊者駐俄羅斯的名譽代表即藏人行政中央駐俄羅斯辦事處代表戴洛仁波切出席了圖片展開幕式。

戴洛仁波切在致開幕詞時,提醒所有與會人士,達賴喇嘛尊者今年已85歲,同時2020年是藏人行政中央推出的“感恩達賴喇嘛尊者年”。而此次的圖片展覽活動也是感恩年活動的一部分。

戴洛仁波切還在致辭中分享了達賴喇嘛尊者曾訪問卡爾梅克共和國時的往事,並感謝尼古拉·波謝夫(Nikolay Boshev)的多年來的服務,並向他敬獻哈達贈送感謝禮品。

在此處圖片展覽活動中,主辦方還為由維克多·蓬帕耶夫(Viktor Pompaev)和尼古拉·波謝夫(Nikolay Boshev)等一批卡爾梅克藝術家創作的影集和新書進行首發儀式,以此慶祝“恩達賴喇嘛尊者年”紀念1920-1930年受壓抑的卡爾梅克佛教徒。

新書揭幕後,贈送給了戴洛仁波切和卡爾梅克共和國中央佛教寺院的住持安紮·格隆,以及該寺僧人們。

當天揭幕的新書還包括以一本日常祈禱文集,該書記載了以卡爾梅克語和俄語撰寫的佛教基礎修行祈禱文。

本書是卡爾梅克語發展中心負責人根納季·科涅夫(Gennadyi Korneev),卡爾梅克共和國庫魯爾地區高級行政官員索恩·穆奇基諾夫(Sogar Muchkinov)和該國佛教徒社區主席阿查裡亞·本·米特魯夫(Ochar Chudutov)等起草撰寫。

該書分為兩個部分,第一部分介紹了佛教徒的日常修行基礎祈禱文,第二部分專門介紹佛教禮贊文和咒語。

作者根納季·科涅夫(Gennadyi
Korneev)指出,這本書在編譯和撰寫方面花了很長時間。 本書完全從藏文直接重新翻譯成卡爾梅克語,並且無需使用輔助語言進行更正。

他還指出:“在編寫本書時,我們交叉引用了86多種不同體積的藏文版本,創建了包含6000多個單詞,術語和概念的詞典。

今天,我們可以說,由紮亞班智達(Zaya Pandita)建立的翻譯傳統,已經在偉大的第14世達賴喇嘛尊者的祝福和祈禱下在卡爾梅克的國土上恢復了生命。--來源:駐蒙古國和獨聯體國家辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處