發佈於:2020-09-23

司政洛桑森格主持召開有關“新冠病毒”疫情的例行新聞發佈會


  

藏人行政中央司政洛桑森格,於9月21日在主持有關“新冠病毒”疫情的例行新聞發佈會上,介紹了在藏人行政中央所在地的一家印度銀行兩名職員,於近日發現感染“新冠病毒”的事件。司政在新聞發佈會上指出,藏人行政中央在得知上述兩名銀行職員遭感染的消息後,很快就開始追蹤和聯繫與銀行職員有業務往來和接觸的公務員,並宣佈完全封鎖各部門辦公室近一周。同時,對9月11日前往銀行或與感染者接觸過的41名藏人行政中央公務員(總共46名經過測試,包括來自檢疫中心的5名非公務員)進行了測試,結果發現均呈陰性。

司政進一步指出,目前噶廈還在等待另外16名公務員的檢測結果。

司政嚴正要求各部門公務員,嚴格遵守藏人行政中央新冠病毒防疫工作組制定的各項防疫準則。

同樣,司政還呼籲藏人民眾在2021年大選來臨前,要面對來自各方面的威脅。並指出最近流亡藏人大選很明顯地受到跟中國政府有關聯駭客的干擾。

司政洛桑森格還引用,近日被印度政府以涉嫌向中共情報官員傳遞“敏感訊息”而遭捕記者拉吉夫‧沙爾馬(Rajeev Sharma)一案。 據瞭解,遭捕記者還散佈了有關達賴喇嘛尊者的健康以及有關轉世問題的假新聞。

司政最後表示:“即將舉行的2021流亡藏人大選很可能會受到藏人社區中潛藏的中國間諜的干擾,但我們必須保持警惕,並促成一個和平與透明的選舉。” 《西藏之頁》首發,轉載請注明出處