發佈於:2020-09-21

藏人政治犯帕巴嘉在關押八年後獲釋


  

因遭中共當局指控於2012年協助當地一名藏人自焚,而獲判八年之久的藏人政治犯帕巴嘉於近日獲釋。

2012年10月26日,西藏東部阿木去乎(現中共統治下的甘南藏族自治州夏河縣阿木去乎鎮)藏人拉毛才旦因不滿中共當局的高壓統治,在該縣的法院前自焚毀。

隨後, 中共當局指控當地藏人帕巴嘉涉嫌協助拉毛才旦自焚,並往自焚者身體噴灑汽油。同年12月4日他遭到當局的拘捕,並判處八年的有期徒刑。但他的家人沒有收到任何判決通知。

據悉,現年57歲的藏人帕巴嘉在中共監獄服滿八年刑期後於近日獲釋。由於當局嚴封鎖西藏境內的資訊,
目前他的健康狀況無法獲悉。

藏人行政中央外交與新聞部人權事務處工作人員丹增達珍表示:“中共一向以這種隱密處理的手段來鎮壓那些持有不同政見的人士,以及強行拘留和逮捕那些被視為對中國統一和穩定構成威脅的藏人。”--來源:外交與新聞部人權事務處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處