發佈於:2020-09-21

達賴喇嘛尊者透過視頻追思臺灣已故前總統李登輝


達賴喇嘛尊者透過視頻追思臺灣已故前總統李登輝

  

送別民主先生! 臺灣已故前總統李登輝追思告別禮拜於今天(9月19)日登場,多國政要特地前往臺灣參加,包括:美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗等,臺灣歷任總統出席。

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,雖然因為國際疫情嚴重而無法前往出席,但透過特別錄製的影片向李前總統表達尊敬與追思。

達賴喇嘛尊者在視頻中發表追思慰詞時表示:“ 李登輝先生是我的好友,他對民主貢獻卓著。

我們的私交是我初次到臺灣臺北和他見面時,他這樣問候我(互擊雙掌),我也這樣跟他回禮。 此後,我們成為摯友。 我欽佩他全力守護臺灣的民主自由以及中華文化,做為好友,我時時感念他。
作為佛教徒,我常常為他祈福。

我非常欣賞感謝他的盡力而為,雖然他已不在人世,但我們佛教徒相信輪回,他很可能在臺灣轉世重生。 我祈禱他投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永續伴隨重生。
謝謝大家!” https://www.facebook.com/watch/?v=376498200195267&extid=xNDlrHV7XutbzYuF (《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)