發佈於:2020-09-09

西藏東部阿木去乎一名藏人政治犯被中共關押數年後獲釋


  

【西藏之聲2020年9月8日報導】西藏東部阿木去乎藏人政治犯帕巴嘉於2012年12月被中共指控涉嫌協助自焚者拉毛才旦往身上澆油,因此被當局判處八年的有期徒刑。據悉,他於近日刑滿獲釋。西藏東部阿木去乎(今甘南藏族自治州夏河縣阿木去乎鎮)藏人拉毛才旦因不滿中共當局的高壓統治,他於2012年10月26日在該縣的法院前自焚犧牲。隨後不久,中共當局指控藏人帕巴嘉涉嫌協助自焚者拉毛才旦往身上澆油,當局於同年12月4日將他拘捕,並判處八年的有期徒刑。據悉,帕巴嘉在中共監獄服滿八年刑期,並於近日獲釋。

西藏前政治犯果洛晉美接受本台記者採訪時介紹指出,中共當局於上週秘密釋放了帕巴嘉,但由於中共對西藏境內的所有信息渠道實施嚴控,因此目前難以獲取任何具體的相關消息。

果洛晉美同時指出,帕巴嘉是一位誠實可靠、大公無私的藏人。目前雖無法獲取有關他出獄後身體狀況的信息,但是他在中共監獄服刑期間必定遭受了殘忍的酷刑,因此可以斷定帕巴嘉與其他獲釋的政治犯一樣,身體狀況也十分地惡劣。(尼瑪報導)