發佈於:2020-09-07

西藏東部阿壩疑似出現具有共產黨色彩的佛塔


  

【西藏之聲2020年9月4日報導】近期,一張具有共產黨色彩的佛塔照片在網絡上流傳,而這座佛塔可能位於西藏東部阿壩,但詳細地點卻不得而知。藏人行政中央駐台辦事處代表達瓦才仁表示用佛教寶塔向共產黨致意,這一切完全違背常理且極端荒謬的畫面就是西藏的現實,由此也就不難想像,阿壩為什麼會成為在西藏人自焚抗議人口最多、最慘烈的地方。此外,西藏拉薩大昭寺前建造兩座中式碑亭目前已經完工,然而碑亭周圍被許多柵欄圍著,並佔據了原屬於磕長頭朝拜者們的空間。

一名不願透露姓名的消息人士向本台提供消息指出,上月中旬網絡上流傳一張共產黨色彩的佛塔照片,佛塔最頂端繪製交叉的鐮刀和錘子是中共的黨徽,最下方則分別寫上“民族團結花常開,和諧阿壩春常在”、“民族團結手牽手,和諧發展心連心”等文字,而佛塔上的文字顯示出這座佛塔可能位於西藏東部阿壩,但詳細地點卻不得而知。

用佛教寶塔向共產黨致意完全違背常理

藏人行政中央駐台辦事處代表達瓦才仁接受本台採訪表示,看到西藏佛教寶塔上寫著“民族團結花常開,和諧阿壩春常在”,寶塔最頂端的日月同輝之標誌上,硬是擠上了中國共產黨的黨徽等,不由得令人想起也是來自阿壩的另一個畫面,一排排中國軍警站在軍車上,面朝外,槍口對著街上的西藏人,而軍車上卻寫著“向阿壩人民致敬”的標語。

與此同時,達瓦才仁指出這個畫面之所以在網絡上爆紅,是因為兩個完全相反、不可能是一體的東西被放在一起,而軍車、軍人和槍口象徵的是暴力、征服、強制和壓迫,其中沒有絲毫的敬意,他並表示:“但中國人偏偏把這個說成是致敬,如果這是致敬,中國人是否應該對日本皇軍當年在中國的類似致敬行為也要表達感謝呢?”

同時,達瓦才仁認為源自供養佛陀舍利、後來用以供養聖者聖物的寶塔,所代表的是佛陀的聖蹟、佛教的信仰和神聖,以及見證佛教實踐者成果或聖物的標誌,現在竟然被一些人用來作為向毀教滅佛之共產黨標誌頂禮或致敬的工具,他並表示:“從此世間何處覓'神聖'?”

此外,達瓦才仁指出:“用槍口向你致敬,用佛教寶塔向共產黨致意……這一切完全違背常理且極端荒謬的畫面就是西藏的現實,由此也就不難想像,阿壩為什麼會成為在西藏人自焚抗議人口最多、最慘烈的地方。”

中式碑亭佔據朝拜者的空間

一名不願透露姓名的消息人士向本台提供消息指出,中共當局於武漢疫情期間在西藏拉薩大昭寺前建造兩座中式碑亭目前已經完工。同時,消息人士表示碑亭周圍被許多柵欄圍著,市民必須繞道而行,使得大昭寺門口的空間被壓縮,並佔據了原屬於磕長頭朝拜者們的空間。

國際聲援西藏運動曾在碑亭建造期間發布聲明表示擔憂,為此該組織已致函要求聯合國教科文組織提供詳細的資訊,關於中共當局近期建設的中式碑亭是否會影響世界文化遺產的“傑出普世價值”。(札墨報導)