發佈於:2020-09-02

時事大家談:中共加速惹怒少數民族,是續命還是催命?


  

總部設在美國紐約的南蒙古人權信息中心日前表示,中國將從9月份開始,在南蒙古所有學校用漢語取代蒙語教學,引發蒙族人的大規模抗議。當局加緊鎮壓,致使緊張局勢升溫。

與此同時,中共官媒報導,中共中央第七次西藏工作座談會,8月28日至29日在北京召開。

習近平在講話中指出,要積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應,推進藏傳佛教中國化。

那麼,中共是否要不惜代價展開對少數民族地區從文化到宗教的全面清洗?否正在加速惹怒少數民族?這麼做的後果是什麼?請同時參閱:反對扼殺蒙古人語言中國唯一蒙文社交媒體平台Bainu被封

南蒙古人權信息中心主任恩赫巴圖表示,蒙古人普遍認為這次的雙語教育是中國政府在南蒙古所實行文化滅絕政策的一部分。他說:“目前為了抗議,中共中央政府正在準備在南蒙古實行所謂的雙語教育。整個南蒙古社會在展開一場大規模的非暴力抗議活動。從小學生到大學教授,從普通的農牧民到大政府官員,從現代樂隊到摔跤俱樂部,從出租車司機到專業律師,整個幾乎是所有的蒙古人都站起來反對這次這個新的一元政策。蒙古人普遍認為這次這個所謂的雙語教育是中國政府在南蒙古所實行文化滅絕政策的一部分。”

恩赫巴圖把中國官方所說的內蒙古稱之為“南蒙古”。他解釋說,因為在蒙語裡,他們叫自己是南面的蒙古,而在蒙古高原上,獨立的蒙古國就是北蒙古。所以他們一直都是用南蒙古,英語就是Southern Mongolia。

美國對華援助協會負責人傅希秋指出,當你被剝奪了用自己的語言來進行交流,看到自己的文化喪失的時候,你當然是會起來反抗。

傅希秋說:“中共這一系列做法,無論南蒙古還是在西藏還是在東土耳其斯坦呢、新疆呢,還是在香港,實際套用他自己的話就是最終來是搬起石頭砸自己的腳。因為共產黨一直在宣稱的就是說他所推行的這些所謂的民族自治,所謂的什麼和諧,都是為著所謂的要建立不同漢藏或者是漢蒙之間的和諧發展。但是到頭來,巴圖先生有自己的切身體會。當你都被剝奪了用自己的語言來進行交流,看到自己的文化喪失的時候,你當然是會起來反抗,會起來要爭取自己的權益,這樣的話必然會引發更大的衝突。


南蒙古人權信息中心主任恩赫巴圖表示,過去多年來中共一直把在“南蒙古”當成中國民族政策的一個試驗田,把所有所謂的民族政策都試行在內蒙古,比如所謂的“民族區域自治”
,還有目前在新疆執行的“民族滅絕政策”。請同時參閱:記錄“文革”屠殺黑色記憶,蒙古族作家被秘密審判

他說:“中國政府在60年代末、70年代初,在南蒙古實行了一個大規模的大屠殺,這個叫'內蒙古人民黨事件'。這個就是一個種族滅絕政策。在所謂的內人黨事件,至少有10萬蒙古人喪生,至少有50萬蒙古人受迫害。這是一個例子。除了這個以外,其他新的政策,(比如)移民政策是一個典型的殖民政策,在南蒙古實行這個政策,覺得移民漢人到這些地區很成功。他們就用同樣的政策在土伯特(西藏)和新疆。”

美國對華援助協會負責人傅希秋表示,中共的民族政策具有其一貫性和連續性,在中共總書記習近平上台以後又被中國內部的“大漢族主義”加以煽動。但他認為,這些民族政策正遭到以美國為首的西方自由民主國家的堅強抵制。他說:“國際社會只會更加關注中共的種族、宗教和民族滅絕政策,以及引起來的這麼大的惡果。”

時事大家談本集全部內容請看:中共加速惹怒少數民族,是續命還是催命? https://youtu.be/WDFJ2JigcDQ