發佈於:2020-09-01

司政洛桑森格駁斥習近平極具誤導的治藏政策


  

藏人行政中央司政洛桑森格,於今天(8月31日)駁斥中國國家主席習近平於8月29日在北京舉行的中央第七次西藏工作座談會上提出的四個主要的治藏政策和方針,包括對“分裂主義”和對“藏傳佛教的中國化”等治藏政策,並稱這是“誤導”和“不現實”的政策。司政洛桑森格指出:“中共對藏傳佛教進行中國化的政策是控制西藏人民的宗教信仰和轉世制度方面的錯誤決定。
中共當局必須借鑒過去的經驗,讓西藏人民自由的傳承自己獨特的信仰和宗教傳統。”

“ 對於藏人來說,信仰遠比共產主義更重要。 強迫藏人將共產主義視為比其宗教信仰更重要的事情,不僅侵犯了國際宗教自由法,而且嚴重誤導了人們對宗教信仰的認知。將藏傳佛教中國化永遠都行不通,因為中共在統治西藏60年就是活生生的證明。”

司政進一步指出:“ 近年來,中共當局拆毀了世界上最大的兩個佛教中心喇榮五明佛學院和亞青佛學院,這是中共企圖徹底摧毀藏傳佛教最悲劇性的例子。
西藏人民繼續遭受著難以言表的痛苦和殘酷的壓迫。美國的“自由之家”連續五年將西藏列為僅次於敘利亞的世界上最不自由的地區。
然而,西藏境內的藏人同胞的決心仍然堅定,並忠實的追隨著達賴喇嘛尊者。”

針對習近平在西藏建立“堅不可摧的堡壘”的說法,司政洛桑森格強調:“如果中國政府真的在促進西藏的穩定,必須首先解決西藏人民的真正不滿,真正的去瞭解154名自焚藏人的訴求。”

司政還指出:“西藏動盪局勢的根本原因不是西藏人民的信仰,而是中共當局的鎮壓和失敗的政策。
這些強硬和壓迫性的政策只會使情況變得更加糟糕。 基於以上原因,以‘中間道路’政策為基礎實現名副其實的自治才是唯一可行的解決方案。”

司政還強調:“按照達賴喇嘛尊者的願景,藏人在中國《憲法》和《民族區域自治法》等的框架內尋求名副其實的自治。
恢復與達賴喇嘛尊者代表間的對話仍然是解決西藏問題的唯一可行的解決方案。”

司政還對中國在青藏高原的軍事力量的增加表達了關切,並提出了中國的軍事擴張主義及其在拉達克“五指”地區,以及喜瑪偕爾邦和北阿坎德邦邊界地區的邊境爭端的看法。司政指出:“六十多年來,中國以發展和現代化為藉口,悄悄地將青藏高原軍事化。 對於西藏而言,這僅導致了士兵,漢人移民者和各種武器的湧入。
然而對於其鄰國而言,青藏高原的軍事化已導致雙方邊界上的軍事集結,危及了早具爭議的邊界地區,最近在拉達克加勒萬發生的衝突事件證明了這一點。”

司政進一步指出:“中共認為其安全與穩定取決於西藏的安全與穩定。 因此,西藏日益軍事化是全世界的藏人以及印度和亞洲應該嚴重關切的問題。
通過歷史上與印度的非軍事邊界,恢復西藏作為中印兩國之間和平區的地位,是持久亞洲和平的唯一途徑。”

中國總統習近平週六提出了四個關鍵的政策方向,以“全面實施新時期的共產黨執政西藏戰略”,被認為是對西藏最有害的政策舉措。 首先,習呼籲堅決在西藏“打擊分裂活動”,並鑄造“銅牆鐵壁”來確保“該地區的穩定”。 第二,他保證要建設一個“團結,繁榮,文明,和諧,美麗”的“新的社會主義現代化西藏”。

習近平的最終目的就是徹底將藏傳佛教中國化,徹底消滅藏傳佛教。 他在第七次西藏工作座談會上向黨,政,軍的領導人講話時,要求藏傳佛教適應社會主義並“在中國化的背景下發展”。 他還在談到西藏邊境安全問題時說,維護邊境安全應該是當務之急,並呼籲“鞏固邊境防線,確保邊防安全”。

中共中央第七次西藏工作座談會,是中共有關西藏政策的最重要的會議之一。 為期兩天的會議在時隔五年後首次召開。(本文根據英文翻譯,如有出入,請以原文為主/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)