發佈於:2020-08-31

CTA- 印度 流亡藏人社區 新增 41 例確診人數


  

根據藏人行政中央衛生部發布的數據,在本週印度和尼泊爾藏人社區新增41例新冠病毒確診人數,而印度拉達克藏人社區也出現大量的病例,衛生部呼籲藏人民主除非絕對必要,否則嚴格避免旅行。

藏人行政中央衛生部在例行的第22次的例行通報會上,衛生部官員慈仁倉曲博士更新了疫情狀況和重申了藏人行政中央採取的防疫措施,並分享了有關公眾意識的相關指導

在41例病例中,有4例來自印度穆恩德戈德(Mundgod)藏人定居點:男性27歲,男性28歲,男性24歲,女性23歲。來自德里的3例:女性29歲,女性41歲,男性36歲。他們正在德里醫院進行隔離與觀察。來自貝拉庫貝(Bylakuppe)藏人定居點的2例:男性41歲,女性75歲。兩者均無症狀。據說他們在去醫院看病時感染。

至於拉達克的狀況,拉達克西藏兒童村的養老院的32位元老人測試為陽性。其中年齡最大的是98歲的老人。據消息人士還證實,一名84歲的男子處於嚴重疾病中,目前正在拉達克索南紀念醫院接受治療。

這些確診的病例在醫生和兩名醫護人員的照顧下立即被隔離。

藏人行政中央衛生部長和防禦工作委員會的成員通過與拉達克藏人定居點負責人以視訊聯繫瞭解局勢。並保證提供全面的支援和協助。另外,敦促藏人除非絕對必要,否則嚴格避免旅行。

藏人行政中央衛生部副秘書長南傑根敦(Namgyal Gendun)通過本周例行情況通報會上向民眾簡要介紹了衛生部正在實施的預防措施和舉措,特別是針對尼泊爾的藏人社區,並向每位定居人員都對與COVID 19相關的檢查進行了更新,包括採取預防措施,公共空間衛生,分配SORIG免疫增強劑以及進行健康檢查等。

副秘書長南傑先生還表示:該委員會還照顧貧困者在社區中的福利,並向140多個人分發了乾糧。對於65歲以上且貧困的人,委員會為其提供了14000尼泊爾盧比的生活費。

為了支援委員會的活動,各個組織紛紛出面説明委員會籌集資金。迄今為止,該委員會已從PRM(美國)獲得1300萬盧比的資金,從喜馬拉雅基金會獲得300萬盧比,從聯合國難民署獲得400萬盧比。***來源:藏人行政中央衛生部/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處