發佈於:2020-08-31

迫害 無極限 ! 中共 竟下令藏人「感恩黨」 強逼 達賴 畫清界線


  

中共 西藏 黨委書記 吳英杰 近日下令,要引導西藏各族民眾「感黨恩、聽黨話、跟黨走」,甚至要求大家「與14世達賴喇嘛劃清界限」,吳英杰強調,要極力消除達賴利用宗教所產生的「負面影響」,落實意識形態工作責任制,正確處理好「管肚子」與「管腦子」的關係,以維護祖國統一,加強民族團結。

中共為了維穩,長年對少數民族進行迫害,尤其控制意識形態的力道愈來愈強。根據中共官媒《中國西藏網》報導,吳英杰日前在西藏黨委國家安全委員會會議表示,要堅決打贏「反分裂鬥爭」這場硬仗,「深刻揭批14世達賴和達賴集團的反動本質,教育引導各族群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,自覺與14世達賴和達賴集團劃清界限,旗幟鮮明維護祖國統一,加強民族團結」。

吳英杰接著說,必須消除14世達賴利用宗教所產生的負面影響,引導信教群眾「理性對待宗教、淡化宗教消極影響」、過好今生幸福生活,同時還要嚴格落實意識形態工作責任制,正確處理好「管肚子」與「管腦子」的關係,做好凝聚人心工作。

援藏組織「國際聲援西藏運動」(International Campaign for Tibet)27日指出,中共加強控制顯示其在治理藏人方面,缺乏合法性而感到沮喪,儘管中共努力宣傳、推行「愛國主義教育」,但是藏人對達賴喇嘛的忠誠仍然堅定。

吳英杰在本次會議中,針對西藏治理提出7項要求,包括提出著力增強防範風險意識、堅決維護國家政治安全、加強社會面管控、紮實做好常態化疫情防控、狠抓意識形態領域工作、積極引導宗教與社會主義社會相適應,以及強化維穩工作責任等。

不僅如此,中共政治局常委、全國政協主席汪洋7月前往西藏調研時也提出,要重視「中華民族共同體歷史的研究」、並以「提高藏傳佛教中國化水準」為重點做好宗教工作。中國國務委員兼外交部長王毅8月也前往西藏調研,解放軍近日更在西藏進行成建制部隊的低空傘降實兵訓練。由於中印邊界衝突不斷,中共高層官員最近也頻繁訪問西藏,希望重申對邊境地區的主權。