發佈於:2020-08-12

達賴喇嘛的新書《人類唯一的家園:對全球氣候變化的呼籲》即將問世


  

【西藏之聲2020年8月10日報導】達賴喇嘛尊者與德國環境記者兼作家弗蘭茲·阿爾特共同撰寫有關環境議題的新書《人類唯一的家園:對全球氣候變化的呼籲》將於今年11月中旬問世。

西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者撰寫一本有關環境議題的英文新書,將於今年11月中旬問世。

根據英文綜合媒體報導的消息,該書名為《人類唯一的家園:對全球氣候變化的呼籲》(Our
Only Home: A Climate Appeal to the World),是由達賴喇嘛尊者與德國環境記者兼作家弗蘭茲·阿爾特(Dr Franz Alt)聯合撰寫,並將由著名出版社“Bloomsbury Sigma”發行。

報導還引述該書的介紹指出:“達賴喇嘛是我們這個時代最具影響力的人物之一,在這本令人鼓舞的新書中,尊者呼籲所有政治決策者必須關注當前環境惡劣的狀況,並作出改變。同時,尊者認為人類應該為此共同努力,並鼓勵年輕一代維護自己重獲未來的權利。”

與此同時,該書指出這位受人愛戴的宗教領袖以具有啟發性的聲音,激勵了新世代的青年為拯救環境危機而採取行動。

另外,達賴喇嘛尊者與德國作家阿爾特曾於2015年共同完成《倫理比宗教更重要》(Ethics are more important than Religion)一書,其書中主要提到超越所有宗教的新倫理、內心價值,以及克服負面情緒的重要性等內容。同時,該書還鼓勵人類用理解與合作的方式消除仇恨、偏見。

此外,以達賴喇嘛尊者童年經歷為題材的兒童繪本《慈悲的種子》(The
Seed of Compassion)也於今年3月下旬問世,該繪本屬於企鵝出版社兒童讀物“Kokila”系列,其內容主要講述尊者的童年經歷,包括他成長過程中如何學習慈悲與同理心,以讓世界更加和平。同時,該兒童繪本還強調了慈悲是一種人類的特質,跨越了所有文化、種族和宗教的背景。(刀傑編譯報導)