發佈於:2020-07-31

西藏人權機構發布報告,揭露中共侵犯藏人公平審判權行徑


  

【西藏之聲2020年7月30日報導】西藏人權與民主促進中心於近日發布報告,該報告記錄了中共違反“中國人權保障法”並侵犯西藏人權的行徑,包括任意拘捕和監禁維權藏人,以及剝奪藏人接受公平審判的基本權利。該中心呼籲國際人權專家對中共施壓,要求中共釋放遭到當局任意拘捕和監禁的所有維權人士。

設立在印北達蘭薩拉的人權機構“西藏人權與民主促進中心”(TCHRD)於近日(7月28日)發布報告,該報告記錄了中共侵犯境內藏人公平審判權的狀況。

根據報告指出,中共任意拘捕和監禁維權藏人,並以嚴刑逼供的手段強迫藏人認罪,徹底剝奪藏人接受公平審判和受法律保障的權利。同時,報告呼籲國際人權專家關注中共對藏人的刑事審判制度,並保護境內藏人的人權。

西藏人權與民主促進中心研究員白瑪傑接受本台採訪時指出,自2008年西藏境內展開大規模和平抗議活動迄今有十二年之久,到目前為止中共尚未公佈在和平抗議中遭拘捕、監禁和打壓致死藏人的確切數目。

同時,白瑪傑表示:“人權觀察組織於2019年發布了八十名遭中共拘捕的藏人名單,這些藏人十多年來一直下落不明,然而他們被當局拘捕的原因,至今外界仍一無所知。”他並呼籲國際人權組織專家對中共施壓,要求中共公開這些藏人的真實情況。

此外,白瑪傑指出為了解中共管控下的情況,該中心還採訪了藺其磊、滕彪等中國維權律師。他指出中國法院與共產黨下的機構並無不同,除了打壓維權人士外,法院根本就不存在維護真理和公正審判可言。

與此同時,白瑪傑指出大部分藏人的官司都與政治有關,而中國律師只要接受藏人打官司的委託,中共當局就會以與當局觀點不一致,或是鬧事為由對律師進行打壓,因此律師們不得不在中共的管控下生存。

為此,白瑪傑呼籲國際人權專家對中共施壓,要求中共實行公平的法律程序,對遭拘捕的藏人進行公正審判;停止以嚴刑逼供的手段強迫藏人認罪,以及未進行審判就定罪的行徑;要求中共釋放所有遭當局任意拘捕和監禁的維權人士。(尼瑪報導)