發佈於:2020-07-24

印藏協調辦公室召開印藏關係未來戰略與抗議中共網路研討會


  

7月21日,總部設立於首都新德里的印藏聯絡辦公室召開了一場主題為“印藏關係未來戰略與抗議中共政權”的網路研討會,西藏運動核心小組”和印藏友好協會等成員參與了當天的討論會。

印度援藏組織“西藏運動核心小組” (Core Group for Tibetan Cause)會議召集人、前阿魯納恰爾邦議員仁青堪卓•克裡梅(R K Khrimey)首先介紹了參與此次會議討論的與會人士,並讚揚現任莫迪政府對中共政權採取的立場。

仁青堪卓•克裡梅指出:西藏問題不僅對西藏,而且對整個喜馬拉雅地區都是至關重要的。他指出要想讓希望永存,該組織西藏運動核心小組和其他援助團體都需團結一致,為西藏的正義事業發聲。

同樣,“西藏運動核心小組”南部地區會議召集人阿姆魯斯·喬希(Amruth Joshi)先生分享了他的觀點,即印度和西藏之間的關係超出安全範圍,而印度和西藏之間的聯繫是其精神(Guru-Shishya)關係,這種文化在邊境地區和藏醫中具有明顯的相似性。

“西藏運動核心小組”北部地方會議召集人阿尼霍特裡(Dr K. C. Agnihotri )博士強調,中共當局採取了許多殘暴和不人道的措施來摧毀西藏人民的精神,但迄今為止都失敗了。

阿尼霍特裡博士指出;為了摧毀藏人的精神,他們試圖摧毀達賴喇嘛尊者和班禪喇嘛轉世制度,同時也譴責對藏人和整個人類的不人道行為。

“西藏運動核心小組” 東部地區會議召集人蘇倫德庫馬爾
(Surender Kumar)也譴責了中共擴張主義政策。蘇倫德庫馬爾進一步指出,莫迪總理執政期間與中國政府進行的18輪會談失敗,並建議印度政府制定一項針對中共政權的強硬政策。

當天超過35名與會者一致同意採取新的措施和戰略來應對中共的政策。他們建議,應該召開更多此列的網路研討會,讓更多的人加入到這場運動中,瞭解中共政權在全世界範圍內殘酷實施的擴張主義政策。(來源:印藏協調辦公室/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處)