發佈於:2020-07-21

為了促進西藏與美國友好關係,美國駐印大使與藏人官員會面


  

【西藏之聲2020年7月20日報導】美國駐印度大使肯尼斯·賈斯特於近日在新德里會見藏人行政中央駐新德里辦事處代表忠瓊歐珠及秘書長敦珠嘉波。他在推特發文指出,這次會面的目的是為了促進西藏與美國間的友好關係,美國與達賴喇嘛辦公室的關係變得更加緊密。

美國駐印度大使肯尼斯·賈斯特(Kenneth
Juster)於本月18日在推特上發文指出,他很高興在新德里會見藏人行政中央駐新德里辦事處代表忠瓊歐珠及秘書長敦珠嘉波。他同時表示,這次會面的目的是為了促進西藏與美國間的友好關係。

肯尼斯·賈斯特同時還表示,美國政府與達賴喇嘛辦公室的關係變得更加緊密。

忠瓊歐珠接受本台記者的電話採訪時介紹說,他們在會面時已討論有關達賴喇嘛尊者、西藏與美國間的關係,以及西藏與美國在未來工作方面的事宜。

另外,忠瓊歐珠指出辦事處還藉此機會感謝了肯尼斯·賈斯特為主的美國官員和民眾對達賴喇嘛八十五歲生日的祝福。同時,忠瓊歐珠感謝美國政府宣布要加大力度實行《西藏旅行互惠法》,以及對流亡藏人提供經濟上的援助。

美國駐印度大使肯尼斯•賈斯特於2018年5月在達蘭薩拉拜見達賴喇嘛尊者。他在會面結束後接受媒體採訪時表示:“與尊者的見面非常美好,他是一位非常鼓舞人心的人物,我們進行了很好的交談,如果他能夠訪問美國將非常棒。這次見到他,我深受鼓舞啟發,其他代表團成員也一樣。”(刀傑報導)