發佈於:2020-07-20

流亡藏人團體於國際正義日集會抗議,籲國際社會關注西藏


  

【西藏之聲2020年7月17日報導】西藏青年會、西藏婦女會、西藏前政治犯九十三運動、西藏全國民主黨,以及自由西藏學生運動等流亡社區五大非政府組織於今天國際正義日,共同在印北達蘭薩拉集會抗議。他們呼籲國際社會加強對西藏事業的支持,並譴責中共所謂的“一中原則”。據悉,他們已聯合將請願信遞交至各國駐印大使館與國際組織。

今日(7月17日)是國際正義日(International Justice Day),西藏青年會、西藏婦女會、西藏前政治犯九十三運動、西藏全國民主黨,以及自由西藏學生運動等流亡社區五大非政府組織於印北達蘭薩拉集會抗議,他們呼籲國際社會加強對西藏事業的支持,並譴責中共所謂的“一中原則”。據悉,他們已聯合將請願信遞交至各國駐印大使館與國際組織。

請願信指出自武漢疫情爆發以來,中共當局除了向世界隱瞞疫情外,並限制外國記者報導疫情真相。然而,當局甚至在西藏以“防止疫情擴散”為藉口禁止宗教集會活動,並對西藏僧尼實施嚴格的限制,藏人信眾亦不能隨意到寺院朝聖。此外,中共當局也以“國家安全問題”的名義封鎖了境內外藏人傳遞訊息的渠道,並藉此為藉口積極調查那些親人生活在境外的藏人家庭。

請願信強調全世界的藏人和西藏支持者必須團結一致,共同施壓讓中共對這場奪走六十萬人性命的疫情負責。同時,信中表示中共在西藏的鎮壓行徑已有六十多年,有超過一百萬的藏人受到中共的迫害或殺害,而西藏文化的遺跡被當局毀壞,六千多個寺院亦遭到拆除。此外,數以千計的藏人政治犯遭中共關押在監獄,其中包括六歲就遭中共劫持失踪的十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪。

與此同時,請願信要求中共立即停止迫害藏人的基本人權與信仰自由,同時呼籲各國政府、國際組織關注西藏嚴峻局勢的急迫性,並譴責中共所謂的“一中原則”。(札墨報導)