發佈於:2020-07-20

達賴喇嘛致函印度阿薩姆首長慰問災情並捐款賑災


  

【西藏之聲2020年7月17日報導】印度東北部阿薩姆邦從6月底開始因雨季降雨過多引發嚴重的水災,而災情迫使一百多萬民眾逃離家園。達賴喇嘛尊者於今日致函阿薩姆邦首席部長,對此次水災造成的人員傷亡與財產損失表示痛心,同時尊者指出已透過甘丹頗章基金會捐款賑災。

印度東北部阿薩姆邦從6月底開始因雨季降雨過多引發嚴重的水災,而災情迫使一百多萬民眾逃離家園。

達賴喇嘛尊者於今日致函阿薩姆邦首席部長,對災情表達了慰問。同時,達賴喇嘛官網刊出了慰問函部分內容。

尊者在致給阿薩姆首席部長薩班南達•索諾瓦爾(Sarbananda Sonowal)的信中,對此次水災造成的人員傷亡與財產損失表示痛心。

尊者指出每年的雨季,為阿薩姆邦與印度其他地區的人們帶來破壞和痛苦。同時,尊者表示不幸的是今年疫情的擴散使情況變得更加麻煩。

此外,尊者讚揚各方正在為救災而做出的種種努力,並指出為了表示對阿薩姆邦民眾的同情與聲援,已透過甘丹頗章基金會捐款賑災。

最後,尊者向失去親人的家庭,以及遭受水災影響的每個人表示哀悼。

同時,阿薩姆首席部長薩班南達•索諾瓦爾於今日在推特上發文表示:“我代表阿薩姆邦人民衷心感謝達賴喇嘛尊者的祝福與援助。”(札墨編譯報導)