發佈於:2020-07-17

19名藏人學生以優異成績獲得2020年度司政獎學金


  

總部  設立於  德里的  印度中央教育委員會  於7月13日在其官方網站上公佈了 2020年度 高考成績( AISSCE ) 。其中19名藏人學生的分數分高達95%及以上。自2013年藏人行政中央噶夏設立司政獎學金以來,今年獲得該獎學金的學生人數首次飆升至19人,創下藏人學生高考分數達到95%及以上的紀錄。

藏人行政中央司政洛桑森格稱讚這一歷史性的里程碑,並表示:“我要祝賀學生們取得優異的成績,我也要祝賀和讚揚教育部的工作人員和辛勤教導學生的老師們,他們努力成就了學生們今天的成就。”



司政進一步指出,在第十四屆和十五屆噶夏執政期間,流亡藏人社區的教育事業佔據了最重要的地位,今年的歷史性成果已經推翻了最初設立司政獎學金時少數人的懷疑。並進一步證明,流亡藏人社區的教育水準正在提高,學生們取得的分數每年都在增長。

19名取得高分數的學生中有14名來自穆蘇裡西藏之家學校(Tibetan Homes School, Mussoorie),2名來自印度南部蒙戈德桑布紮藏人學校(Sambhota Tibetan School, Mundgod),1名西藏兒童村學校沙拉坤分校(TCV Selakui),2名分別來自西藏兒童村學校蘇嘉分校(TCV Suja)和中央藏人學校赫伯特布爾分校(CST Herbertpur)。

在印度16所藏人學校中,共有1016名學生參加了2020年3月舉行的考高考,其中998名學生通過考試,通過率為98.23%,相比去年提高了1.23%。根據印度中央教育委員會的統計,印度所有學校的總體通過率為88.78%。

詳細資訊請登錄藏人行政中央官網或教育部網站進行查詢
(來源:藏人行政中央教育部/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)